Vietnews.ru
Бизнес

Vingroup сообщает о приобретении, продаже нескольких компаний

(Читать 2 мин.)


Вход в Vinpearl Safari острова Фу Куок.

Крупнейший во Вьетнаме частный конгломерат Vingroup продал доли в пяти компаниях и приобрел акции еще шести компаний в прошлом году, согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности.

Она продала 80 процентов акций АО "MV Недвижимость" и АО "MV1 Недвижимость" японской компании Mitsubishi Corporation и Nomura Real Estate Development, и 90 процентов акций АО "S-Vin Vietnam Real Estate Trading" японской компании Samty Co., Ltd.

Vingroup получила прибыль почти в 16,9 трлн донгов (728,45 млн долл. США) от трех сделок.

Она также продала 25 процентов акций АО "Развитие туризма и инвестиций Фу Куок" за прибыль в размере более 1,4 триллиона донгов, и в настоящее время владеет 5 процентами акций.

Конгломерат подписал договор с АО "Развитие туризма и инвестиций в Фукуоке" на управление отелями, полями для гольфа и виллами на пляже в районе экотуризма Бай Дай на острове Фукуок и Vinpearl Safari.

Она продала 40% акций кормовой компании Viet Thang Feed JSC и в настоящее время владеет 26,34% акций.

Vingroup потратила более 15 триллионов донгов на покупку горнодобывающей компании Huong Hai-Quang Ngai Company Limited, компаний по недвижимости Dai An Investment Construction JSC и Nguyen Phu Trading Investment JSC, а также компаний по гостиничному и ресторанному бизнесу Hon Mot Tourism JSC и Cam Ranh Invest JSC.

Она приобрела 96,5 процента акций компании Bao Lai Investment JSC, которая добывает и перерабатывает белый мрамор для производства измельченного порошка карбоната кальция за 2,7 триллиона донгов. В прошлом году Бао Лай сообщил о убытке 367 миллиардов донгов.

Vingroup сообщила о доходах в размере 110,4 трлн. донгов, что на 15,5% меньше, чем в 2019 году. Прибыль до налогообложения составила 13,9 трлн донгов, что на 10,7 процента меньше по сравнению с предыдущим годом.

Источник: VnExpress


Тэги: Vingroup сообщает о приобретении, продаже нескольких компаний
#Vingroup


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

| 10/03/2020

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

| 12/12/2020

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Последний Vincom был открыт в конце прошлой недели в Vinhomes Ocean Park, район Джа Лам, Ханой. Это 80-й торговый центр Vincom во Вьетнаме.

Бизнес,

| 14/12/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru