Vietnews.ru
Бизнес

Vingroup привлекает глобальных инвесторов для финансирования автомобильного подразделения на $1 млрд: источники

(Читать 2 мин.)

Посетители рассматривают внедорожник E36 от VinFast на автосалоне 2021 LA Auto Show в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. 17 ноября 2021 года. Фото: Reuters/Mike Blake

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Мероприятие по сбору средств проводится в связи с тем, что VinFast, автомобильное подразделение Vingroup, делает большие ставки на рынке США, где надеется, что его электрических внедорожников и модели аренды аккумуляторов будет достаточно, чтобы отвлечь потребителей от таких компаний, как Tesla и General Motors.

В случае успеха он, скорее всего, станет крупнейшим частным сбором средств во Вьетнаме, что подчеркнет повышенный интерес инвесторов к Юго-Восточной Азии, региону, где гиганты по вызову и доставке автомобилей Grab и Goto собрали миллиарды долларов.

Этот шаг по сбору средств также показывает, что проекты по производству электромобилей остаются главной приманкой для инвесторов.

"Электромобили - тема года, и к ним проявляют огромный интерес инвесторы", - сказал один из источников.

Vingroup ведет переговоры о сборе средств в преддверии потенциального листинга VinFast в США, который может состояться уже в следующем году, сообщили источники, которые отказались назвать, поскольку переговоры все еще продолжаются.

Они сказали, что компания может завершить сделку по сбору частных средств уже в следующем месяце. Vingroup также ведет переговоры с глобальными компаниями прямых инвестиций.

Источники сообщили, что Vingroup ведет предварительные переговоры с Катарским инвестиционным управлением (QIA), суверенным фондом страны в размере 300 миллиардов долларов, который диверсифицирует свои инвестиции с основных рынков Европы и США в Азию.

BlackRock - крупнейший в мире управляющий активами.

Vingroup отказалась от комментариев, пока не было ответа от QIA. BlackRock не сразу ответил на запрос о комментариях.

VinFast планирует листинг в США в течение следующих нескольких лет, сказал его исполнительный директор Reuters в начале этого месяца, стремясь присоединиться к растущему списку стартапов электромобилей, которые воспользовались энтузиазмом инвесторов и собрали деньги.

Два источника сообщили Reuters, что VinFast придерживается предыдущего плана либо листинга через компанию по приобретению специального назначения (SPAC), либо создания отдельного листинга.

VinFast, созданная в 2017 году в составе Vingroup, планирует начать производство электромобилей в США во второй половине 2024 года. Он представил два электрических спортивных внедорожника, VF e35 и VF e36, на автосалоне в Лос-Анджелесе в этом месяце.

Источник: VnExpress


Тэги: Vingroup привлекает глобальных инвесторов для финансирования автомобильного подразделения на $1 млрд: источники
#автомобиль #Vingroup #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

20 часов назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru