Vietnews.ru

Vingroup получила зеленый свет для обслуживания электрических автобусов в Ханое и Хошимине


Министерство транспорта дало разрешение крупнейшему частному конгломерату Вьетнама Vingroup на развертывание новой системы пассажирских перевозок на электробусах в Ханое и Хошимине.

В официальном документе, направленном властям двух городов, министерство сообщило, что получило и одобрило предложение Vingroup, направленное на улучшение сетей общественного транспорта и снижение загрязнения окружающей среды в стране.

Проект также соответствует целевому целевому проекту правительства по развитию местной автомобильной промышленности к 2025 году.

Властям Ханоя и Хошимина поручено обеспечить соблюдение Vingroup всех правил ведения бизнеса и стандартов предоставления транспортных услуг.

В частности, электробусы должны соответствовать национальным техническим регламентам по безопасности и стандартам охраны окружающей среды.

Поскольку эти транспортные средства не использовались во Вьетнаме, страна еще не установила правила проведения торгов, правовые рамки и цены на услуги для них.

Поэтому министерство обратилось к двум городам с просьбой сообщить о временных специальных механизмах, предоставленных этому проекту.

Ранее Vingroup запросила у правительства разрешение на запуск 15 маршрутов электрических автобусов в Ханое и Хошимине.

Автобусы могут развивать максимальную скорость до 80 километров в час и способны перевозить от 65 до 70 пассажиров каждый.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ