Vietnews.ru
Бизнес

Vingroup планирует выпуск облигаций на $300 млн для производства автомобилей и смартфонов

(Читать 2 мин.)


Автомобиль VinFast проходит испытания на заводе в северном городе Хайфон. Фото: VnExpress 
Автомобиль VinFast проходит испытания на заводе в северном городе Хайфон. Фото: VnExpress 

Крупнейший частный конгломерат Вьетнама Vingroup надеется привлечь около 6,98 триллиона донгов (302,45 миллиона долларов) за счет облигаций для инвестирования в дочерние компании Vinfast и Vinsmart.

Неконвертируемые, необеспеченные 3-летние облигации стоимостью 100 000 донгов каждая будут сопровождаться варрантами. Они будут предложены общественности в трех раундах в первой половине этого года, заявила Vingroup в конце прошлой недели в своем обращении на фондовой бирже Хошимин.

Проценты будут выплачиваться каждые три месяца, при этом ставка рассчитывается по базисной ставке плюс 3,7 процента в год, максимум до 9,7 процента в первый год.

Базовая ставка - средняя процентная ставка по сбережениям физических лиц, размещенным в VND, с последующей оплатой по 12-месячным депозитам Vietcombank, VietinBank, BIDV и Agribank. В настоящее время банки предлагают процентные ставки около 4,9-5,6 процента.

Более 5,1 трлн вьетнамских донгов из собранной суммы будет инвестировано в VinFast, первого местного производителя автомобилей в стране; и 1,86 трлн донгов у производителя смартфонов Vinsmart, который выпустил свои первые продукты в конце 2018 года.

Первый раунд на сумму 1,52 трлн донгов будет выпущен 18 февраля, при этом индивидуальные и институциональные покупатели должны приобрести облигации на сумму не менее 100 млрд и 500 млрд донгов соответственно.

Сроки проведения второго и третьего раундов на сумму 2,86 трлн донгов и 2,6 трлн донгов, соответственно, не объявлены.

По данным брокерской компании KB Securities, автопроизводитель VinFast планирует выйти на уровень безубыточности по EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и бронирования) в течение следующих 5 лет за счет увеличения объемов производства и увеличения доли рынка, а также снижения производственных затрат.

В первой половине прошлого года его убытки составили почти 6,6 трлн донгов.

Председатель Vingroup Фам Нхят Выонг ранее сказал, что как автопроизводитель VinFast, так и производитель смартфонов VinSmart, как ожидается, понесут убытки в течение трех-пяти лет, поскольку они работают над увеличением своей доли на рынке.

В отчете KB Securities говорится, что VinFast планирует выпустить в 2022 году два бензиновых автомобиля и три электромобиля, а в этом году - электробусы VinBus. Она нацелена на приобретение около 30 процентов внутреннего автомобильного рынка и экспорт электромобилей.

На ежегодном общем собрании Vingroup в мае 2020 года Выонг заявил, что в будущем VinFast и Vinsmart будут ориентированы на экспорт, начиная с США и перейдя на другие рынки после достижения определенных целей по продажам.

Vingroup, изначально занимавшаяся недвижимостью и розничной торговлей, превратилась в крупнейший частный диверсифицированный конгломерат Вьетнама и теперь продает автомобили, скутеры, телевизоры и смартфоны. Он также стремится войти в сектор искусственного интеллекта.

Прибыль Vingroup до налогообложения за первые девять месяцев 2020 года, согласно последнему финансовому отчету, выросла на 3,7 процента в годовом исчислении до 9,73 трлн донгов, но выручка упала на 19,3 процента до 74,8 трлн донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: #Vingroup #производство #автомобиль #смартфон #VinFast #VinSmart #облигация



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

06/02/2021

Masan Group, частный конгломерат во Вьетнаме, успешно выпустил 30 миллионов облигаций под названием BondMSN012023 стоимостью 3 триллиона VND (128,8 миллиона долларов США).

Бизнес,

10/03/2020

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

12/12/2020

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

10/03/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru