Vietnews.ru

Vingroup опровергает слухи о продаже Vinschool и Vinmec


Поскольку новость о ее намерении продать контрольные пакеты акций медицинских и образовательных подразделений циркулирует в международных новостных изданиях, включая Reuters, CNA, крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup в пятницу днем подтвердил: “такого решения нет".

Американское новостное издание Reuters публикует статью об этих новостях

Несколько престижных новостных агентств по всему миру, включая Reuters, CNA, Financial Post и др., Сообщают о плане продажи контрольных пакетов медицинских и образовательных подразделений Vingroup.

В статье под названием «Vingroup взвешивает продажи школ и медицинских учреждений как переориентации крупнейшей фирмы Вьетнама», опубликованной в пятницу днем, агентство Reuters сообщило, что конгломерат может искать покупателей для своей частной школьной компании Vinschool и сети частных больниц Vinmec. Хотя до сих пор не было назначено консультантов по продаже доли, сообщается, что два покупателя проявили интерес к этим двум компаниям в ходе неформальных переговоров.

«Третий источник, осведомленный об этом, сказал, что Vingroup получила предварительный интерес, и контрольные пакеты могут выручить примерно 1,5 миллиарда долларов. Источник сообщил, что этот интерес был отклонен », - пишет Reuters. «Кроме того, до конца года компания планирует привлечь 1,1 миллиарда долларов для рефинансирования существующей задолженности, - сообщил один из источников».

Планы, по данным CNA, являются частью действий Vingroups по предотвращению потерь в некоторых из своих подразделений, которые были усугублены пандемией COVID-19.

В статье также упоминается продажа Vinmart в 2019 году, говорится, что «с потенциальными продажами акций Vinschool и Vinmec, Vingroup быстро сокращает свои амбиции», добавляя, что всего год назад можно было родиться в больнице Vinmec. Vinschool, живите в квартире Vinhomes и едьте в Vinmart на машине Vinfast.

«Тем не менее, расширение на протяжении многих лет привело к увеличению долга Vingroup, а убытки на некоторых предприятиях привели к сокращению ее денежного потока», - сообщается в новостях.

Поиск в Google дает много результатов

В официальном ответе на необоснованные новости, как сообщил Tri Thuc Tre, Vingroup 11 сентября опроверг "Мы подтвердили, что такого плана по продаже контрольных пакетов акций Vinmec и Vinschool нет".

"Vinmec и Vinschool играют важную роль в экосистеме Vingroup, и мы по-прежнему привержены разработке лучшей и более всеобъемлющей системы", - пояснил представитель Vingroup. "Что касается Vinmec, мы постоянно ищем возможности для партнерства с престижными отечественными и зарубежными партнерами, в стремлении разработать и поднять стандарт Vinmec на международный уровень. С Vinschool у нас нет планов по его расширению на международном уровне, следовательно, нет плана сотрудничества ".

Vingroup, основанная богатейшим человеком Вьетнама, миллиардером Фам Нят Выонгом - вездесущий конгломерат во Вьетнаме. Его рыночная стоимость составляет $13 млрд, а выручка за полугодие - $1,7 млрд. Vinschool управляет 27 учебными заведениями, а Vinmec управляет семью больницами во Вьетнаме.

Группа школьников начальных классов, стоящих перед Vinshool (Фото: VHS Group)

Источник: Vietnamtimes.org.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ