Vietnews.ru
Бизнес

VinGroup хочет купить подразделение по производству смартфонов LG в Северной Америке

(Читать 2 мин.)


Северная Америка - самый горячий рынок для LG, при этом агентство занимает третье место в США с долей рынка 13% в третьем квартале 2020 года. Таким образом, любая фирма, выбравшая североамериканское предприятие, теоретически с самого начала займет сильное место в этом регионе.

VinSmart, в частности, посвящен неизвестному внешнему миру Вьетнаму, однако компания присоединилась к ZTE и стала одной из первых, кто поставил телефоны с селфи-камерами под дисплеем. В частности, VSmart Aris Pro содержит 20-мегапиксельную цифровую камеру под дисплеем.

Южнокорейская компания LG может продать свое подразделение по производству смартфонов, и у нее уже есть потенциальный покупатель: вьетнамский конгломерат VinGroup, об этом сообщает портал The Next Web.

VinGroup — третий крупнейший производитель телефонов во Вьетнаме, который уступает лишь Oppo и Samsung.

Кроме того, он уже делает телефоны LG по договору ODM [Original Design Manufacturer — оригинальный дизайн производителя]. Это значит, что VinGroup выступает в роли контрактного производителя устройств для LG, используя при этом дизайн собственной разработки.

По сообщению газеты Korea Times, на которое ссылается портал, одной из главных причин, почему LG может продать часть бизнеса, являются продолжительные убытки, которые терпит компания уже почти 6 лет.

За этот период LG потеряла около $4,2 млрд.

Генеральный директор LG Квон Бонг-Сок также подтвердил возможную продажу подразделения смартфонов, сообщает корейское СМИ The Korea Herald.

Смартфоны приносят менее 10% выручки и генерируют убытки по $500-700 млн в год почти 6 лет подряд. Теперь LG сможет эти деньги направить в развитие своих прибыльных подразделений.

Источник: Vietnam Insider, Gazeta.ru


Тэги: #Vingroup #смартфон #LG



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

10/03/2020

Телефоны, сделанные местным производителем Vsmart, превзошли телефоны американского гиганта Apple, по объему розничной выручки на вьетнамском рынке в январе.

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

12/12/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru