Vietnews.ru
Бизнес

VinGroup хочет купить подразделение по производству смартфонов LG в Северной Америке

(Читать 2 мин.)

Северная Америка - самый горячий рынок для LG, при этом агентство занимает третье место в США с долей рынка 13% в третьем квартале 2020 года. Таким образом, любая фирма, выбравшая североамериканское предприятие, теоретически с самого начала займет сильное место в этом регионе.

VinSmart, в частности, посвящен неизвестному внешнему миру Вьетнаму, однако компания присоединилась к ZTE и стала одной из первых, кто поставил телефоны с селфи-камерами под дисплеем. В частности, VSmart Aris Pro содержит 20-мегапиксельную цифровую камеру под дисплеем.

Южнокорейская компания LG может продать свое подразделение по производству смартфонов, и у нее уже есть потенциальный покупатель: вьетнамский конгломерат VinGroup, об этом сообщает портал The Next Web.

VinGroup — третий крупнейший производитель телефонов во Вьетнаме, который уступает лишь Oppo и Samsung.

Кроме того, он уже делает телефоны LG по договору ODM [Original Design Manufacturer — оригинальный дизайн производителя]. Это значит, что VinGroup выступает в роли контрактного производителя устройств для LG, используя при этом дизайн собственной разработки.

По сообщению газеты Korea Times, на которое ссылается портал, одной из главных причин, почему LG может продать часть бизнеса, являются продолжительные убытки, которые терпит компания уже почти 6 лет.

За этот период LG потеряла около $4,2 млрд.

Генеральный директор LG Квон Бонг-Сок также подтвердил возможную продажу подразделения смартфонов, сообщает корейское СМИ The Korea Herald.

Смартфоны приносят менее 10% выручки и генерируют убытки по $500-700 млн в год почти 6 лет подряд. Теперь LG сможет эти деньги направить в развитие своих прибыльных подразделений.

Источник: Vietnam Insider, Gazeta.ru


Тэги: VinGroup, LG, смартфон,
#Vingroup #смартфон #LG


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

5 часов назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

1 день назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

2 дня назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

3 дня назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

5 дней назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила, что выполнила поставленную на этот год цель по добыче нефти в 7,99 млн. тонн, на 42 дня раньше запланированного срока.

Бизнес,

1 неделю назад

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Бизнес,

1 неделю назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

Достопримечательности Ниньбина

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru