Vietnews.ru
Бизнес

VinFast запатентовала в России новый кроссовер

(Читать 3 мин.)

Вьетнамская компания VinFast запатентовала в России новый кроссовер. Данный паркетник должен был появиться еще к концу прошлого года, но тогда у молодого бренда из Вьетнама всё пошло не по плану. Но уже сегодня можно найти изображения модели в открытой базе Роспатента.

Спереди кузова этой модели видна U-образная оптика и решетка радиатора, разделенная на две части по вертикали. Такой стиль очень напоминает другой кроссовер марки, а именно VinFast Lux SA2.0, который появился в 2018 году. К слову, модель, дебютировавшая три года назад является официальной лицензированной копией баварского внедорожника BMW X5 в кузове F15, только цена на нее установлена существенно ниже. Ранее эксперты предполагали, что авто получит сходство с другим немецким кроссовером — BMW X1. Однако судя по патентным изображениям, автомобиль больше похож на французский Renault Kaptur и южнокорейский Hyundai Kona. С другой стороны, вьетнамский кроссовер будет более оснащенным и с большими колесами.

На данный момент нет информации, как будет называться эта машина. О характеристиках представители компании тоже ничего не рассказывали. Напомним, клон Х5 паркетник Lux SA2.0 оснащен 2,2-литровым бензиновым силовым агрегатом с максимальной мощностью 231 л.с. Этот мотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом», который передает крутящий момент на задние колеса.

Бренд VinFast был создан самым богатым гражданином Вьетнама — Фам Нят Выонгом. Он основал эту компанию, чтобы создавать качественные и доступные автомобили для своих соотечественников. Первая модель — это вышеупомянутый VinFast Lux SA2.0, который поступил в продажу во Вьетнаме пару лет назад. Сейчас компания планирует выводить машины и за пределы своей родины. Судя по патентным изображениям – модели будут продаваться и в России.

Источник: cenyavto.com


Тэги: VinFast запатентовала в России новый кроссовер
#автомобиль #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

23 часа назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

1 день назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

3 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

4 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

5 дней назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей