Vietnews.ru
Бизнес

VinFast потратил почти 2 миллиарда долларов на НИОКР на разработку 3-х моделей бензиновых автомобилей и других электромобилей

(Читать 2 мин.)


Более 41 000 миллиардов донгов, или почти 2 миллиарда долларов США, - это расходы, выделенные на исследования и разработки (НИОКР) автомобилей VinFast в последние годы. Это огромная сумма для бренда, который только что вышел на рынок, демонстрируя видение и решимость выйти на международный рынок вьетнамских автопроизводителей.

В статье консолидированной финансовой отчетности Vingroup за первое полугодие 2021 года говорится, что за первые 6 месяцев года расходы на НИОКР составили 1 752 млрд донгов. Статья учитывается в стоимости управления бизнесом и является частью, потраченной на проекты НИОКР, которые были... закрыты.

Таким образом, можно видеть, что вышеуказанные 1 752 млрд донгов – это лишь «малая часть» общего «огромного» бюджета НИОКР, который Группа потратила на свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Фактически, расходы VinFast на исследования и разработки на данный момент достигли 41 352 млрд донгов, что эквивалентно почти 2 млрд долларов США на разработку 3 моделей автомобилей с бензиновым двигателем, а вскоре и моделей электромобилей. Наибольшую долю в 27 723 миллиарда донгов, потраченных на исследования и разработки транспортных средств, составили статьи нематериальных основных средств и незавершенное строительство проектов ВинФаст.

Стоимость пресс-формы для производства комплектующих – важной составляющей для развития транспортного средства также составила 11 877 млрд донгов, зафиксированных в материальной статье основных средств.

В частности, 1 752 млрд донгов – это научно-исследовательская и опытно-конструкторская часть для проектов, которые остановились, составляя всего около 4% от общих расходов на НИОКР. Это неизбежный и вполне приемлемый показатель в процессе исследования и разработки продукции любого бизнеса.

Если вернуться к 2 миллиардам долларов, потраченным на исследования и разработки, по мнению экспертов, VinFast эффективно использовала капитал. Это видно сразу же, если взглянуть на позицию № 1 в сегменте всех первых 3 моделей, выпущенных на рынок, Fadil, Lux A2.0 и Lux SA2.0, с европейским стандартом качества и 5 стандартами безопасности. В частности, VinFast много инвестировала в разработку электромобилей, начиная с постоянного найма старшего персонала, команды лучших экспертов и создания крупных научно-исследовательских институтов. Благодаря этому, помимо первой введенной в эксплуатацию модели электрического мотоцикла и автобуса, электромобили, которые вот-вот появятся на рынке, также оценены как высокотехнологичные.

В дополнение к наиболее интеллектуальным функциям электромобилей, эта компания также стремится к использованию передовых технологий в аккумуляторных системах. Недавно лидеры Vingroup объявили, что они обмениваются рукопожатием с партнерами во многих странах по всему миру, чтобы создать самые современные поколения батарей, которые представляют собой технологию твердотельных батарей или сверхбыстрые перезаряжаемые батареи с ограниченным временем работы. Может быть, всего 4-5 минут до полной 80% емкости.

Очевидно, что возможности, открываемые электромобилем, все еще находятся в игре в период "примитива", тем более что технологии, не очень отличаются. VinFast, если держит в руке ключ от собственной технологии, то дверь в мир для вьетнамских автомобилей будет очень широко открыт.

Возможно, это одна из главных причин, почему VinFast фокусируется на инвестициях в НИОКР, чтобы найти выдающиеся возможности. На глобальной игровой площадке, где большие игроки, единственным оружием является то, что автомобильные продукты должны быть умными и современными, чтобы убедить пользователей. Ожидается, что в ближайшие несколько лет затраты VinFast на НИОКР удивят рынок и конкурентов.

Источник: Nhịp sống kinh tế


Тэги: VinFast потратил почти 2 миллиарда долларов на НИОКР на разработку 3-х моделей бензиновых автомобилей и других электромобилей
#VinFast #автопроизводитель


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

| 10/03/2020

Вьетнамская компания VinFast запатентовала в России новый кроссовер. Данный паркетник должен был появиться еще к концу прошлого года, но тогда у молодого бренда из Вьетнама всё пошло не по плану. Но уже сегодня можно найти изображения модели в открытой базе Роспатента.

Бизнес,

| 16/09/2021

Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

Бизнес,

| 04/03/2021

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

| 12/12/2020

Согласно сайту Der Letzte, VinFast из Вьетнама - 57-я компания, получившая лицензию. В списке много «гигантов» автомобильной и технологической отраслей, таких как Apple, Tesla, BMW, Volkswagen...

Бизнес,

| 07/02/2021

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Урожай соли в Нячанге

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Достопримечательности Ниньбина

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru