Vietnews.ru

Vinfast покупает центр тестирования GM Holden's Lang Lang в Австралии


Lang Lang - один из старейших и самых современных центров тестирования автомобилей GM Holden в мире. - Фото предоставлено компанией Vingroup

Первый отечественный производитель автомобилей во Вьетнаме, Vinfast, заявил в среду, что он купил испытательный центр GM Holden Lang Lang в Австралии в рамках своих усилий по расширению на международном уровне.

Vinfast, подразделение крупнейшего вьетнамского конгломерата Vingroup JSC, не назвал стоимость сделки.

Lang Lang - один из старейших и самых современных центров тестирования автомобилей GM Holden в мире. В центре 872 га есть система тестовых дорог протяженностью 44 км, четырехполосная высокоскоростная дорога, 5,5-километровая испытательная трасса, поддон диаметром 100 м и дороги. Он также включает лабораторию по выбросам, которая соответствует самым строгим стандартам испытательного центра мирового уровня.

Приобретение испытательного центра в Виктории последовало за запуском автомобильного технологического института 2 VinFast и его офиса в Мельбурне, Австралия, целью которого было исследование и разработка новых моделей автомобилей, которые в ближайшем будущем будут конкурировать на мировом автомобильном рынке.

Кевин Ярдли, глава Automotive Technology Institute 2 VinFast, сказал, что наличие современного испытательного центра, такого как Lang Lang, будет лучше способствовать исследованиям и разработкам VinFast.

Центр начнет тестирование новых продуктов VinFast после того, как будут завершены окончательные процедуры передачи между двумя сторонами.

Источник: VNS



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ