Vietnews.ru
Бизнес

Vinasun увольняет 1300 сотрудников, чтобы сократить расходы на фоне пандемии Covid-19

(Читать 1 мин.)

Vinasun сократила свой персонал на 1300 человек в течение первых девяти месяцев, поскольку она реструктуризируются, чтобы сократить расходы на фоне пандемии Covid-19.

Сокращение персонала снизило расходы компании на заработную плату на 35,5% в год до 80 млрд. VND ($3,4 млн), экономя ее 4.9 млрд VND каждый месяц. В настоящее время в компании работает 4480 сотрудников.

Однако более низких расходов на заработную плату оказалось недостаточно, чтобы компенсировать последствия Covid-19. Выручка фирмы за первые девять месяцев упала на 52% в годовом исчислении до 734,7 млрд VND, причем бизнес в основном был заморожен в апреле во время общенациональной кампании социального дистанцирования.

В этом году компания получила убыток в размере 185 миллиардов VND по сравнению с постналоговой прибылью в размере 94 миллиардов VND за аналогичный период прошлого года.

По прогнозам, в этом году убыток после уплаты налогов составит 115 миллиардов VND.

Руководители компании заявили, что ожидают, что процесс восстановления будет медленным из-за нехватки иностранных посетителей. После того как Вьетнам закрыл свои границы и прекратил международные рейсы в марте, только несколько маршрутов возобновили работу.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #такси #Vinasun #увольнение



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru