пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Бизнес

VietQR начал продвигать цифровую трансформацию в банковском секторе

(Читать 2 мин.)


Национальная платёжная корпорация Вьетнама (NAPAS) и 14 банков во вторник официально анонсировали фирменный стиль VietQR и услугу быстрого перевода денег Napas247 с помощью QR-кода.

VietQR - это общий фирменный стиль для услуг по оплате и переводу QR-кодов, обрабатываемых через сеть NAPAS и банков-членов. Фото: MBBank
VietQR - это общий фирменный стиль для услуг по оплате и переводу QR-кодов, обрабатываемых через сеть NAPAS и банков-членов. Фото: MBBank

Соответственно, VietQR является общим фирменным знаком для услуг по оплате и переводу QR-кодов, обрабатываемых через сеть NAPAS и банков-членов, платёжных посредников и партнёров как внутри страны, так и за ее пределами. VietQR соответствует стандарту QR-платежей EMV Co и стандартам, установленным Государственным банком Вьетнама для QR-кодов.

Выступая на церемонии запуска, которая состоялась в Интернете, заместитель генерального директора NAPAS Нгуен Данг Хунг сказал: “VietQR стремится создать общий стандарт, обеспечить совместимость и синхронизацию платежной инфраструктуры с помощью QR-кода в Việt Nam, что является основой для расширения международных платежных связей.”

Это было одной из ключевых задач банковского сектора в его плане цифровой трансформации до 2025 года с перспективой до 2030 года по содействию безналичным платежам и национальной финансовой доступности.

Услуга быстрого перевода денежных средств Napas247 позволяет клиентам переводить деньги со своего счета на другой в других банках сети NAPAS 24 часа в сутки, с максимальной суммой в 500 миллионов долларов США (21 800 долларов США), сканируя свой личный QR-код.

Платёжный QR-код каждого человека содержит зашифрованную платёжную информацию, включая номер счета, код банка, сумму, содержание платежа, информацию о заказе и другую соответствующую информацию.

Получатели могут легко получить личный QR-код, как только у них появится банковский счет, создав QR-код в мобильном банковском приложении первых 14 банков-участников, на долю которых приходится 70% транзакций Napas247 Quick Transfer или созданных на VietQR.net веб-сайт.

Ву Тхань Чунг, директор по цифровому банкингу в MBBank – одном из 14 банков – участников-сказал, что MB был пионером в внедрении Napas247 с помощью QR-кода. Это направлено на то, чтобы привнести новый опыт и минимизировать риски для клиентов.

“MB нацелена на обслуживание всех сегментов клиентов, от частных лиц до предприятий, особенно владельцев магазинов, которые не использовали технологии регулярно и часто используют наличные деньги. После регистрации банковского счета в приложении MBBank клиенты могли легко создать свой собственный код VietQR. Банк предложил бесплатную плату за перевод денег для клиентов, использующих приложение MBBank”, - добавил он.

Запуск будет способствовать продвижению процесса цифровой трансформации и безналичной оплаты людей, которые по-прежнему предпочитают традиционные способы оплаты. 

Источник: VNS


Тэги: VietQR начал продвигать цифровую трансформацию в банковском секторе
#банки Вьетнама #VietQR


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

После многомесячного пребывания на низком уровне процентные ставки по депозитам в вьетнамских банках с конца мая выросли.

Государственный банк Вьетнама разрабатывает проект указа о безналичных платежах, который заменит указ 110/2014. Одна из предполагаемых политик указа касается платёжных агентов, или банковских агентов.

Бизнес с трудом заимствует из низкопроцентного кредитного пакета VND300 триллионов ($12,9 млрд.), так как банки опасаются заимствования компаний, находящихся на грани банкротства.

Местные кредиторы рассматривают возможность отмены процентных ставок по непогашенным кредитам на сумму VND185 трлн (7,94 млрд долларов США) для 34 350 клиентов.

Многие банки незначительно снизили процентные ставки по депозитам, продолжая тенденцию, начавшуюся в прошлом году, когда пандемия Covid-19 нанесла ущерб бизнесу.

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Первый музей чая во Вьетнаме

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru