Vietnews.ru
Бизнес

Vietnam Airlines сообщила об убытке в размере 154 млн долларов в третьем квартале

(Читать 2 мин.)

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Согласно сводной консолидированной финансовой отчетности за третий квартал, Vietnam Airlines получила чистую выручку в размере 4,7 трлн вьетнамских донгов, что на 37,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи товаров упали на 20 процентов в годовом исчислении до 7,7 трлн донгов.

Авиакомпания сообщила об общих валовых убытках от продажи товаров и услуг в размере около 3 трлн донгов.

Хотя его финансовая выручка за тот же период увеличилась более чем в четыре раза и составила более 560 миллиардов донгов, административные расходы и затраты, связанные со стоимостью продуктов, увеличились до более чем 347,5 миллиардов донгов и 282,2 миллиарда донгов, соответственно, что привело к чистому убытку.

Убыток в третьем квартале был меньше, чем убытки в размере 4,9 трлн донгов и 4,4 трлн донгов, зафиксированные в первом и втором квартале соответственно.

Его убыток за первые 9 месяцев текущего года превысил 12,1 трлн донгов.

Перевозчик объяснил, что резкое падение консолидированной прибыли в третьем квартале произошло не только из-за снижения прибыли материнской компании, но и из-за прибыли дочерних компаний, предоставляющих авиационные услуги, таких как Vietnam Airlines Engineering Company (VAECO) и Noi Bai Airport Services Company (NASCO) также резко упала.

Vietnam Airlines заявила, что активно внедряет радикальные решения в бизнес-операциях, чтобы минимизировать последствия пандемии Covid-19, что привело к значительному снижению потерь в 3-м квартале по сравнению с первыми двумя кварталами.

По состоянию на 25 сентября перевозчик увеличил уставный капитал до 8 трлн донгов.

Перевозчик заявил, что деловая активность постепенно стабилизировалась, и он готовит условия для фазы восстановления и развития после того, как внутренним рейсам будет разрешено нормально работать.

По состоянию на сентябрь общие активы Vietnam Airlines были оценены в более чем 67 триллионов донгов, что более чем на 4,5 триллиона донгов больше, чем в начале года.

Компания опубликовала просроченные долги в размере 65,5 трлн донгов по сравнению с началом года и более 1,4 трлн донгов собственного капитала, что почти на 4,6 трлн донгов меньше за тот же период. Из этого краткосрочный долг составляет около 42,2 трлн донгов, что более чем на 9,7 трлн донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: Vietnam Airlines сообщила об убытке в размере 154 млн долларов в третьем квартале
#авиакомпания #Vietnam Airlines


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

21 час назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru