Vietnews.ru
Бизнес

Vietnam Airlines сообщила об убытке в размере $113 млн за 1 квартал

(Читать 2 мин.)

Vietnam Airlines осталась в минусе в 1 квартале, несмотря на то, что выручка выросла до двухлетнего максимума, с чистыми убытками в размере 2,62 трлн донгов (113,1 млн долларов США).

Доходы выросли на 55 процентов в годовом исчислении до 11,6 триллиона донгов, что является самым высоким показателем с 2020 года, когда Covid-19 начал калечить авиационную отрасль.

Но он сообщил о девятом квартальном убытке подряд, с общим валовым убытком от продаж продуктов и услуг в размере около 1,6 трлн донгов из-за более высоких затрат.

Топливо, например, обошлось на 465 миллиардов донгов больше, чем предусматривалось в бюджете, и составило 30 процентов транспортных расходов.

Перевозчик заявил, что результаты четко отражают влияние Covid на авиационную отрасль, несмотря на относительно быстрое восстановление внутреннего рынка.

Между тем, международные услуги остаются в подвешенном состоянии, а российско-украинский кризис резко привел к росту цен на топливо.

По состоянию на 31 марта накопленные убытки Vietnam Airlines составили 24,5 трлн донгов, что примерно на 2,16 трлн донгов выше уставного капитала.

Руководство заявило, что авиакомпания может «в основном поддерживать свою ликвидность до конца этого года», основываясь на ожидаемом восстановлении отрасли.

Но он также обратился за поддержкой к правительству для обеспечения ликвидности и стремится ускорить реструктуризацию дочерних и ассоциированных компаний.

Источник: VnExpress


Тэги: Vietnam Airlines, убытка,
#Vietnam Airlines #авиакомпания


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

6 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

6 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии