Vietnews.ru
Бизнес

Vietnam Airlines сократила убытки почти вдвое

(Читать 2 мин.)

Самолет Vietnam Airlines замечен в международном аэропорту Ной Бай в Ханое в апреле 2022 года. Фото VnExpress/Giang Huy

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Доходы компании почти утроились до 18,43 трлн донгов, превысив целевой показатель на 35%.

Это был самый высокий квартальный доход с 2020 года, когда путешествия еще не пострадали от Covid-19.

Квартальная прибыль Vietnam Airlines

Но высокие цены на топливо остаются больным вопросом для перевозчика.

В конце июня топливо JetA1 было выше 160 долларов США за баррель, что вдвое превышает среднюю цену в прошлом году.

Спрос на международные поездки не полностью вырос, особенно в странах Северо-Восточной Азии, которые были основным источником туристов для Вьетнама до пандемии.

Расходы на продажи авиакомпании также удвоились до 660 млрд донгов.

Потери в первом полугодии снизились на 39% до 5,1 трлн донгов.

Его накопленные потери выросли до 28,9 трлн донгов. Авиакомпания ожидает, что летний туристический сезон продлится до конца августа, а ослабление ограничений на въезд в другие страны поможет увеличить ее доходы.

Vietnam Airlines и ее бюджетные дочерние компании Pacific Airlines и Vietnam Air Services Company вместе перевезли почти 9,5 миллиона пассажиров за первые шесть месяцев, что на 24,6 процента выше запланированного показателя.

На долю Vietnam Airlines пришлось восемь миллионов пассажиров.

Источник: VnExpress


Тэги: Vietnam Airlines, сократила убытки,
#авиакомпания #Vietnam Airlines


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

2 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс