Vietnews.ru

Vietjet ожидает падения прибыли из-за коронавируса


Самолет Vietjet выруливает на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Таншоннят в Хошимине. Фото: Shutterstock / Phuong D. Nguyen.

Бюджетный перевозчик Vietjet планирует получить прибыль до налогообложения в размере 100 миллиардов VND (4,3 миллиона долларов) к 2020 году, что на 98 процентов меньше, чем в прошлом году, из-за воздействия коронавируса.

Авиакомпания также снизила свою целевую выручку на 29 процентов до 36 триллионов VND (1,54 миллиарда долларов), говорится в ее заявлении.

Это лучшие цифры, которые компания могла бы иметь, учитывая последствия пандемии коронавируса, добавила фирма.

Число пассажиров Vietjet упадет на 19 процентов до 20,2 миллиона, а количество рейсов-на 15 процентов до 118 000.

Но поскольку все внутренние рейсы были возобновлены, он планирует расширить свой парк до 90 самолетов к концу года, увеличив его на 12 с 2019 года.

Вьетнамские авиалинии были вынуждены приостановить большинство рейсов в марте и апреле, чтобы сдержать новый коронавирус, что привело к падению доходов.

Национальный перевозчик Vietnam Airlines ожидает потери до 16 трлн VND ($685 млн) в этом году, а его лоукостер Jetstar Pacific-до 2 трлн VND ($86 млн).

Bamboo Airways сообщила о убытке в размере 1,5 трлн VND (64 млн долларов) в первом квартале.

За первые пять месяцев текущего года отечественные авиакомпании обслужили 11,3 миллиона пассажиров, что на 49 процентов меньше, чем годом ранее.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ