Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский стартап в автоматизированном выставлении счетов привлёк 3 млн долларов

(Читать 2 мин.)

Сумма будет вложена консорциумом, возглавляемым ведущей японской компанией в сфере FinTech/SaaS Money Forward, при участии Do Ventures из Вьетнама и Qualgro из Сингапура.

Соучредители компании Bizzi Ву Чонг Нгиа (справа) и Нгуен Бао Нгуен (Фото: vneconomy.vn)

Технология роботизированной автоматизации процессов (RPA) и машинное обучение Bizzi помогают сократить 80 процентов времени обработки и 50 процентов затрат на обработку счетов-фактур, одновременно повышая прозрачность и налоговые обязательства среди предприятий.

Bizzi - первая компания во Вьетнаме, предлагающая решения по автоматизации обработки счетов-фактур с помощью искусственного интеллекта и технологии RPA. Его платформа может быть интегрирована с существующими бухгалтерскими решениями и соединять поставщиков услуг с клиентами для автоматизации финансовых процедур.

Исполнительный директор/CSO компании Money Forward Канто Тацуя сказал, что компания Bizzi оказала огромное влияние, помогая тысячам фирм в цифровой трансформации.

Японский разработчик программного обеспечения для мобильных приложений окажет поддержку Bizzi в создании крупнейшего программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета во Вьетнаме, основываясь на опыте своей собственной компании Money Forward Cloud, добавил он.

Сооснователи компании Bizzi Ву Чонг Нгиа и Нгуен Бао Нгуен заявили, что новые инвестиции помогут им укрепить функции продукта и расширить клиентскую сеть.

Они подчеркнули, что Вьетнам остается ключевым рынком для фирмы в ближайшем будущем, и она будет рассматривать возможность расширения на рынок Юго-Восточной Азии.

В настоящее время клиентами Bizzi являются, в частности, суперприложение Grab, сеть магазинов товаров первой необходимости Circle K и платформа электронной коммерции Tiki. Общая стоимость счетов, обрабатываемых через Bizzi, превышает 300 миллионов долларов США в месяц./.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнамский стартап в автоматизированном выставлении счетов привлёк 3 млн долларов
#Вьетнамский стартап


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

8 часов назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

11 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет