Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский поставщик решений для оплаты по требованию GIMO привлек 1,9 млн долларов в рамках раунда Seed+

(Читать 2 мин.)

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих.
GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих.

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Resolution Ventures, Blauwpark Partners и TNB Aura Vietnam Scout также совместно инвестировали. Капитал будет использован для повышения финансовой стабильности и ускорения расширения доступа к финансовым услугам во всей Юго-Восточной Азии, говорится в заявлении компании.

Техническая фирма также планирует выделить часть финансирования для найма большего числа старших инженеров, повышения квалификации в области управления рисками и повышения качества обслуживания клиентов с помощью передовых технологий, таких как анализ данных и искусственный интеллект.

Фирма принесет пользу "синим воротничкам" (рабочим), которые являются одними из наиболее уязвимых в финансовом отношении. Когда возникают неожиданные счета, у них не так много безопасных и доступных вариантов, соучредитель и генеральный директор GIMO Нгуен Ань Куан добавляет: “Помогая работникам получать зарплату по мере ее поступления, мы надеемся дать им душевное спокойствие, чтобы сосредоточиться на том, что важно”.

Запущенный в начале 2021 года, Gimo предлагает сотрудникам доступ к заработанной плате до зарплаты, помогая им справиться с неожиданными финансовыми расходами. Работники могут получать зарплату практически мгновенно с помощью мобильного приложения, интегрированного с системой расчета заработной платы компании.

Пользователи также могли отслеживать свои рабочие дни и ежедневные доходы в режиме реального времени, а также получать советы по личным финансам.

На сегодняшний день GIMO обеспечивает оплату труда по требованию для более чем 25 000 работников, в основном в производственном и розничном секторах, ежемесячный рост составляет 130 процентов. В долгосрочной перспективе она намерена создать цифровую финансовую платформу, которая позволит рабочим, занятым в сфере труда, лучше организовать свои деньги, начиная с зарплаты и заканчивая расходами, сбережениями и инвестициями.

В перспективе, помимо зарплат, GIMO стремится создать цифровую финансовую платформу, которая позволит работникам "синих воротничков" лучше организовывать свои деньги - будь то расходы, сбережения или инвестиции.

Около 290 миллионов человек в Юго-Восточной Азии не пользуются банковскими услугами или не имеют доступа к формальным финансовым услугам, говорится в отчете Fitch Ratings.

Во Вьетнаме почти две трети взрослого населения не имеют банковского счета, согласно данным базы данных Всемирного банка Global Findex Database 2017. Чтобы решить проблемы с движением денежных средств, им приходится прибегать к дорогостоящим финансовым услугам, таким как долгосрочные банковские кредиты на крупные суммы или займы под высокие проценты.

Ранее в марте компания объявила о получении нераскрытой суммы начального финансирования от ThinkZone Ventures, BK Fund и группы инвесторов-ангелов.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: Вьетнамский поставщик решений для оплаты по требованию GIMO привлек 1,9 млн долларов в рамках раунда Seed+, GIMO, финтех-стартап,
#стартап #финтех #безналичные платежи


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietravel Airlines возобновит продажу билетов на внутренние рейсы в следующий понедельник, чтобы удовлетворить потребности в поездках на конец года, после того, как они оставались без движения в течение примерно трех месяцев из-за ограничений пандемии.

Бизнес,

23 часа назад

Vingroup передаст все свои доли в VinFast Vietnam своему филиалу в Сингапуре в рамках подготовки к первичному публичному размещению акций (IPO) автопроизводителя в США.

Бизнес,

1 день назад

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

3 дня назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

4 дня назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

5 дней назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

5 дней назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

1 неделю назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

1 неделю назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru