Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский электронный кошелек MoMo инвестирует в фирму по управлению продажами

(Читать 2 мин.)

Мужчина осуществляет безналичную оплату в кафе в Хошимине, Вьетнам. Фото: Quang Dinh / Tuoi Tre

Ведущая вьетнамская компания по производству электронных кошельков MoMo инвестировала в Nhanh.vn, поставщика решений для управления продажами, в целях продвижения безналичной электронной коммерции в стране.

Платежная фирма, однако, не упомянула количество акций в Nhanh.vn, которые она приобрела.

Это первая инвестиция MoMo в 2022 году после того, как в конце 2021 года она стала «единорогом», термином, относящимся к частной стартап-компании с оценкой более 1 миллиарда долларов США.

Инвестиции направлены на поддержку инновационных и креативных компаний во Вьетнаме, а также на продвижение безналичной электронной коммерции в стране, сказал MoMo.

Основанная в 2014 году, Nhanh.vn специализируется на предоставлении облачных омниканальных решений для управления продажами, включая программное обеспечение для управления онлайн-продажами, веб-дизайн, функции, связывающие продавцов с логистическими фирмами, а также программное обеспечение для пользователей Facebook Marketplace и таких платформ электронной коммерции, как Lazada и Tiki.

Компания предоставила свои услуги для более чем 80 000 предприятий во Вьетнаме.

Благодаря этим решениям предприятия в различных масштабах смогут запускать бесшовные процессы управления продажами и управления.

«Мы хотим помочь малым и микропредприятиям пройти цифровую трансформацию самым быстрым и дешевым способом, а также расширить свой рынок с помощью решений, предоставляемых Nhanh.vn», - сказал Нгуен Мань Чыонг, вице-председатель и со-генеральный директор MoMo.

«Мы надеемся сотрудничать с Nhanh.vn и другими компаниями в нашей экосистеме, чтобы продвигать применение технологий, формировать будущее, сосуществовать и устойчиво развиваться».

Представитель MoMo сказал, что одной из главных целей компании после того, как она стала «единорогом», является поиск и инвестирование в потенциальные вьетнамские технологические фирмы.

MoMo ранее привлекла 200 миллионов долларов от четырех инвесторов в своем пятом раунде финансирования в конце декабря, подняв свою оценку выше 2 миллиардов долларов.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамский электронный кошелек MoMo инвестирует в фирму по управлению продажами
#инвестиция во Вьетнаме #MoMo


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 часа назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

6 дней назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта