Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский бренд красоты объединяет традиции с технологией

(Читать 1 мин.)

Международные марки доминируют на рынке вьетнамской косметики высокого класса, но это не помешало До Зуи Хань и Динь Фыонг Ань создавать нишу для своего бренда - Skinlosophy.



До говорит, что десять лет назад рынок красоты страны работал на двух концах спектра. На одном полюсе были «сложные, научно обоснованные, хорошо разработанные, упакованные и продаваемые продукты», сделанные зарубежными брендами. На другом конце были «простые, неочищенные» доморощенные вьетнамские формулы.


Миссия Skinlosophy заключается в объединении преимуществ обоих стилей: использование научных процессов, таких как ферментация, дистилляция и отверждение, для очистки растительных компонентов, традиционно выращиваемых в Азии.


У До и Динь есть родословные индустрии красоты: семья До импортировала косметику и управляла спа-салоном, в то время как семья Динь владеет практикой фитотерапии.


Определив разрыв на рынке, два молодых предпринимателя (До-28, Динь-30) решили вместе заняться бизнесом. Они начали развивать свой ассортимент, придумывая формулы в маленькой лаборатории семьи Динь. До говорит, что их продукты предназначены для использования в жарком, влажном климате Вьетнама — “они сухие на ощупь, не закупоривают поры и не ощущаются на коже.”


И они были хитом среди клиентов. К 2016 году спрос уже опережал предложение. До и Динь опустошили свои сберегательные счета, взяли кредиты, открыли полностью оборудованное заведение в часе езды от Хошимина и запустили бренд Skinlosophy. Сейчас они нанимают 20 человек и продают в среднем 1000 продуктов в неделю.


Сунг Тхи Май, член общины хмонгов, собирает травы для шампуней Skinlosophy. Фото: Skinlosophy


Skinlosophy-не единственный вьетнамский бренд, создающий пространство на рынке для натуральных продуктов. Naunau специализируется на парфюмерии и ароматических свечах, а также предлагает мастер-классы по изготовлению поделок, где клиенты учатся смешивать ароматерапевтические масла и ароматизаторы, а также делать бомбы для ванн. Stone Hill - это специалист по органическому шоколаду, производящий мыло на основе какао, скрабы и масла для тела, а также съедобные лакомства.


Рост этих компаний отражает более широкую тенденцию. Поставщик маркетинговых исследований Euromonitor сообщает, что продажи премиальных косметических средств и средств личной гигиены во Вьетнаме с 2013 года выросли более чем в два раза. В прошлом году этот рынок оценивался более чем в полмиллиарда долларов, а к 2023 году, по оценкам, вырастет до 850 миллионов долларов.


Эта стремительная экспансия подпитывается растущим процветанием Вьетнама и ростом численности его среднего класса. По данным Всемирного банка, средний класс Вьетнама в настоящее время составляет 13 процентов от его 97-миллионного населения и, как ожидается, достигнет 26 процентов к 2026 году.


До говорит, что большинство его клиентов-профессиональные женщины в возрасте от 22 до 30 лет — и 80 процентов продаж Skinlosophy происходит в интернете.


Нгуен Тхи Нхы Нгок, менеджер по маркетингу агентства маркетинговых исследований Kantar, говорит, что доступ в интернет является ключевым фактором роста продаж косметических продуктов во Вьетнаме. Согласно исследованиям Кантара, 88% городских и 38% сельских домохозяйств в настоящее время находятся в сети, а доля владельцев смартфонов составляет 95% и 69% соответственно.


Традиционные ингредиенты Skinlosophy включают зеленый чай, красный женьшень, шелк и грибы линчжи.


«Самыми популярными продуктами являются моющие средства, средства от угревой сыпи и составы, разработанные, чтобы сделать кожу пышной и сияющей», - говорит До.


Дуэт сталкивается с жесткой конкуренцией, когда дело доходит до развития их бизнеса, из-за местных предпочтений международных продуктов. «Иностранные бренды имеют более 90% доли в секторе личной гигиены и косметики во Вьетнаме», - говорит Нгуен, добавляя, что потребители склонны считать, что импортные товары более высокого качества.


“Трудно было противостоять признанным гигантам, пытаясь завоевать внимание и доверие общественности", - говорит До. Но имея постоянную клиентскую базу, он надеется, что Skinlosophy продолжит процветать.


Источник: Vietnam Insider, CNN


Тэги: Вьетнамский бренд,косметика,
#Вьетнамский бренд #косметика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

17 минут назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

23 часа назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

5 дней назад

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Сбор кувшинок на полях Лонгана

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства