Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский автопроизводитель VinFast рассматривает больше стран для своей европейской стратегии

(Читать 2 мин.)


Рабочие на автозаводе Vinfast по случаю церемонии открытия в городе Хайфон, Вьетнам 14 июня 2019 года. Фото: Reuters/Kham

Вьетнамский автопроизводитель VinFast может добавить другие рынки в 2023 году, чтобы расширить свою европейскую стратегию за рамки запланированного дебюта в Германии, Франции и Нидерландах в следующем году.

Компания, подразделение АО "Vingroup", крупнейшего конгломерата Вьетнама, который некоторые называют "вьетнамским ответом Тесле", дебютирует в Европе в следующем году с двумя моделями электромобилей на батарейках, среднеразмерными VF e35 и семиместными VF e36, разработанными итальянской компанией Pininfarina.

Две модели появятся во Вьетнаме, Северной Америке и Европе примерно в середине 2022 года, после презентации, запланированной на конец этого года.

VinFast стал первым полноценным отечественным производителем автомобилей во Вьетнаме, когда в 2019 году его первые модели с бензиновым двигателем, выпущенные под собственной маркой, вышли на улицы.

Вице-президент VinFast по продажам B2B Эмиэль Хендриксен заявил в четверг, что он также рассматривает Италию, Скандинавию, Швейцарию и Австрию в качестве второго шага в своей европейской стратегии.

«Мы рассматриваем эти страны на 2023 год», - сказал он во время презентации в штаб-квартире Pininfarina в Турине.

По словам Хендриксена, VinFast изначально будет полагаться на модель прямого распространения в Германии, Франции и Нидерландах, основанную на выставочных залах недвижимости, но позже может рассмотреть возможность использования модели агентства для продаж в других странах.

В прошлом году компания продала около 30 000 автомобилей внутри страны и поставила цель продать 15 000 электромобилей в 2022 году, хотя ее представители не предоставили подробных прогнозов по европейскому рынку в четверг.

Ранее в этом году источники сообщили, что материнская компания Vingroup JSC рассматривала вопрос о первичном публичном размещении (IPO) своего автомобильного подразделения в США, которое может стоить VinFast примерно в 60 миллиардов долларов, хотя первоначальный крайний срок сделки во втором квартале, упомянутый одним из источников, был отложен.

Генеральный директор VinFast Europe Бич Чан заявила, что решение об IPO принимает штаб-квартира компании во Вьетнаме.

«Наши европейские планы не зависят от какого-либо IPO. Мы выполняем наши планы, все в Европе идет по плану», - сказала она.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский автопроизводитель VinFast рассматривает больше стран для своей европейской стратегии
#VinFast #автопроизводитель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как и другие предприятия туристической отрасли, CohostAI - вьетнамская версия Airbnb, использующая технологию искусственного интеллекта для подбора путешественников к поставщикам жилья - боролась за то, чтобы удержать голову над водой во время пандемии.

Бизнес,

2 дня назад

Рынок «продажи с рук» iPhone во Вьетнаме сокращается в последние два года, особенно после запуска авторизованных Apple магазинов.

Бизнес,

3 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) продемонстрировал 32-процентный рост общего операционного дохода и доналоговой прибыли в январе-сентябре на уровне 10,3 трлн. донгов (442 млн. долларов США) и 5,3 трлн. донгов (228 млн. долларов США) соответственно, согласно результатам деятельности, объявленным в пятницу.

Бизнес,

3 дня назад

Гигант информационных технологий FPT за первые девять месяцев 2021 года зарегистрировал продажи на сумму 24,95 трлн. донгов (более 1 млрд. долларов США) и прибыль до налогообложения на сумму 4,57 трлн. донгов (198 млн. долларов США), что на 17,9 % и 20 % соответственно.

Бизнес,

3 дня назад

С 21 октября Vietjet возобновляет работу всех своих рейсов, соединяющих Хошимин и Ханой, Дананг и другие провинции, города по всей стране, удовлетворяя потребности людей в безопасном и быстром путешествии. На маршрутах, соединяющих Хошимин, Ханой и Дананг, выполняется 2 обратных рейса в день. До 30 ноября 2021 года сеть рейсов Vietjet будет насчитывать 48 маршрутов для перевозки пассажиров по Вьетнаму.

Бизнес,

4 дня назад

Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей в центральном Вьетнаме стоимостью $387 млн. Компания хотела создать второй автомобильный завод VinFast в том же регионе, что и завод по производству аккумуляторов.

Бизнес,

4 дня назад

Крупный вьетнамский ритейлер Mobile World объявил, что его сеть TopZone будет продавать только продукцию Apple.

Бизнес,

5 дней назад

АО Hang Xanh Motors Service (Haxaco), крупный дилер Mercedes-Benz во Вьетнаме, сообщил о рекордных убытках - более 33 млрд донгов ($1,4 млн) в третьем квартале, что связано с социальным дистанцированием заказов.

Бизнес,

1 неделю назад

Trung Nam Group, энергетическая компания из Хошимина, в воскресенье днём провела церемонию поднятия флага после установки последней ветряной турбины на проекте Донг Хай 1 стоимостью 5 трлн донгов (219,4 млн долларов США) в южной провинции Ча Винь.

Бизнес,

1 неделю назад

Платформа предоставляет решения для конвергенции данных, оптимизирует затраты на хранение и обеспечивает информационную безопасность для бизнеса.

Бизнес,

1 неделю назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru