Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамские местные ремесленники: Где наследие встречается с современностью

(Читать 3 мин.)

Изготовление шляп из рафии
Изготовление шляп из рафии

В последние десятилетия экологичная мода привлекла к себе огромное внимание. В последние годы компания McKinsey определила устойчивое развитие как один из ключевых приоритетов для индустрии моды.

Устойчивость в моде поддерживается не только в материалах, но и во всем процессе производства и долгосрочном взаимодействии с клиентами.

Речь идет о производстве одежды, которая заботится о покупателях, при этом минимизируя воздействие на окружающую среду и улучшая условия труда рабочих.

Пандемия COVID-19 также повысила глобальную осведомленность о важности защиты окружающей среды. Исследование розничной торговли Kantar CX+ 2020 показало, что устойчивость является вторым по величине глобальным фактором предпочтений модных брендов.

Новые поколения клиентов теперь тщательно исследуют, прежде чем покупать продукт. Они все больше заботятся о его прозрачности и происхождении, а также стремятся к образу жизни и духовным ценностям, связанным с продуктами. В этом случае кустарная мода является подходящей, так как она служит устойчивости и приносит ощущение оригинальности клиентам.

Поскольку быстрая мода сталкивается с критикой за ее негативное влияние на окружающую среду и плохое обращение с работниками швейной промышленности, потребители ищут новую модель, которая предлагает этичные, стильные предметы первой необходимости и аксессуары, будь то предметы роскоши или повседневная мода, внимание к деталям и оригинальность, которые обеспечивают ремесленники, не имеют себе равных.

От взлетно-посадочных полос высокой моды до мастерских в Европе ремесленники считаются важными для роскошной моды, поскольку “ценность производственной компании основана не на заводе и оборудовании, а в основном на ноу-хау рабочих”, - сказал председатель правления и исполнительный директор Prada Карло Мацци.

Кустарное производство считается важным для моды класса люкс.
Кустарное производство считается важным для моды класса люкс.

Кустарное производство переместилось из Европы в Азию, и Китай остается одним из главных направлений. Тем не менее, Юго-Восточная Азия, самый быстрорастущий швейный центр в мире, становится потенциальным производителем. И в этом регионе Вьетнам, где изящные традиционные ремесла являются неотъемлемой частью культуры, проявляет себя как замечательный центр прекрасного мастерства.

Leinné стал новым дыханием для вьетнамской кустарной промышленности. Бренд, родившийся в Париже и производящийся во Вьетнаме, идентифицирует себя как бренд эко-люкс, основной ценностью которого является мастерство. "Leinné" - это сочетание английского слова "leisure" и французского "inné", страсть к жизни, желание видеть мир смело, страстно и интуитивно.

В Leinné вы найдете тщательно продуманные шляпы и сумки ручной работы, выполненные мастерами с опытом работы не менее 20 лет. Они используют экологически чистые материалы, поступающие из цепочек поставок, которые они знают и понимают. Рафия, вид пряжи с Мадагаскара, благодаря своим выдающимся характеристикам используется в качестве основного материала для фирменных линий шляп и сумок: не впитывает влагу, защищает от ультрафиолета, долговечен и легко растворяется в почве, когда больше не используется. Под руками опытных мастеров эти сырые материалы будут обработаны и превратятся в уникальные произведения искусства, радующие чувства.

Рафия использовалась в качестве основного материала для фирменных линий шляп и сумок. Это высококачественное натуральное пальмовое волокно с отдаленных земель Мадагаскара в Африке, обладающее ценными свойствами: не впитывает влагу, защищает от ультрафиолета, долговечен; вы легко различите безвкусный запах рафии в каждом прикосновении.

Уважая традиционные ремесла, Leinné ищет самые лучшие ткани в ремесленных деревнях по всему Вьетнаму. Органический шелк, льняные и хлопковые ткани, сотканные вручную, отбираются и окрашиваются из селективных ингредиентов и растительных красителей, создавая оригинальную и деревенскую красоту, которую не могут дать никакие химикаты. Бренд обычно организует значимые кампании, направленные на повышение осведомленности об окружающей среде, такие как Refinity by Leinné. В рамках этой кампании старые предметы одежды собираются и превращаются в классные повседневные предметы, такие как повязки на голову, сумки для обедов, переноски для кофейных чашек и другие бесконечные возможности.

Leinné принимает меры по продвижению экологичного образа жизни.
Leinné принимает меры по продвижению экологичного образа жизни.

От первого физического пространства для взаимодействия с клиентами, расположенного в старинном французском здании в 1-м районе Хошимина, единственной отреставрированной квартире с редкой аутентичной структурой, Leinné распространилась на каналы продаж во Франции, Гонконге, Таиланде и продолжает продаваться в самых красивых и селективных бутиках мира.

Недавно Leinné с гордостью объявила о своем сотрудничестве с Ka-pok, самым известным и модным ритейлером из Гонконга. Это сотрудничество с Leinné знаменует собой первый шаг на пути вывода вьетнамского ремесленного дизайна на международный рынок, а также подтверждает, что продукция Leinné соответствует стандартам качества и экологичности, которые являются важными критериями отбора для придирчивого современного магазина, торгующего такими брендами, как Maison Kitsuné, A.P.C.. и "Общие проекты".

До Leinné в Ка-поке были представлены различные экологичные бренды, такие как Kowtow и Veja. Kowtow - это новозеландский бренд, который стремится к позитивным изменениям, используя только возобновляемые и экологичные волокна и этичное производство. Французский бренд Veja's производит обувь и аксессуары из органического хлопка, дикого каучука с Амазонки, кожи растительного дубления и переработанных пластиковых бутылок. Несмотря на разницу в происхождении и происхождении, бренды разделяют одну и ту же миссию - внести свой вклад в экологизацию индустрии моды, где экологичность так же важна, как и качество продукции.

По мере того, как индустрия моды меняется в сторону более устойчивого развития, меняются и тенденции покупателей - они ищут значимые, этичные продукты с оригинальными ценностями. Этот сдвиг привел к трансформации производства, поскольку бренды отправляются в разные уголки мира, чтобы рассказать истории об устойчивом развитии и мастерстве.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Вьетнамские местные ремесленники: Где наследие встречается с современностью
#мода #ремесленник


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

8 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

8 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме