Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамские авиакомпании терпят убытки из-за роста цен на топливо

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские авиакомпании несут убытки в размере сотен миллиардов донгов каждый месяц из-за роста цен на топливо

Вьетнамские авиакомпании несут убытки в размере сотен миллиардов донгов каждый месяц из-за роста цен на топливо, по словам директора Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV) Динь Вьет Тханга.

На конференции министерства транспорта, посвященной обзору его работы в первой половине года в начале этой недели, Тханг сказал, что расходы на топливо составляют 40-50 процентов эксплуатационных расходов, а увеличение доходов недостаточно для компенсации высоких цен на топливо.

Он сказал, что внутренний авиационный транспорт восстановился с более высоким ростом, чем в допандемический период. Однако вьетнамские перевозчики не смогли полностью избежать трудностей из-за медленного восстановления международного рынка.

Было подсчитано, что отечественные перевозчики понесли убытки в размере почти 100 миллиардов донгов в месяц из-за стремительно растущих цен на авиатопливо.

Чан Тхань Хиен, главный бухгалтер Vietnam Airlines, сказал, что цены на Jet A1 в среднем составляли 72 доллара за баррель в 2021 году, а перевозчики разработали сценарий, в котором средняя цена на реактивное топливо составила 110 долларов на 2022 год. Однако цена на топливо достигла $162, что в два раза выше, чем в прошлом году.

Если цены на топливо продолжат расти и будут поддерживаться на высоком уровне в течение длительного времени, ни один перевозчик не будет получать прибыль, сказал Хиен.

Поскольку отечественные авиакомпании борются с высокими ценами на топливо, CAAV предложил Министерству транспорта рассмотреть вопрос о снижении экологического налога на топливо вместе с постепенным ослаблением ограничений на внутренние цены на билеты, чтобы авиакомпании могли быть более гибкими.

Ле Хонг Ха, генеральный директор Vietnam Airlines, сказал, что ослабление потолка авиабилетов будет отражать конкуренцию на рынке воздушного транспорта. Это помогло бы авиакомпаниям собирать надбавки с клиентов, которые могли бы себе это позволить, и стало бы возможностью для перевозчиков расширить диапазон колебаний цен.

Буй Зоан Нэ, заместитель президента Ассоциации авиационного бизнеса Вьетнама, сказал, что высокие цены на топливо являются реальной проблемой, поскольку отечественные авиакомпании только что пережили более двух лет трудностей из-за пандемии и еще не восстановились.

На конференции сообщалось, что в первой половине года число ежемесячных международных авиапассажиров увеличилось со 103 500 в январе до 127 000 в феврале, 224 600 в марте и 445 700 в апреле, 650 000 в мае и примерно 826 000 в июне.

В конце июня более 30 иностранных и четыре вьетнамские авиакомпании выполняли 96 международных маршрутов между Вьетнамом и 21 страной и территорией. Вьетнамские перевозчики использовали 68 международных маршрутов в 16 стран и регионов.

На внутреннем рынке шесть вьетнамских перевозчиков эксплуатировали 55-60 маршрутов, соединяющих Ханой, Дананг и Хошимин с 19 местными аэропортами. Отмена связанных с пандемией ограничений, наряду с бумом спроса, привела к быстрому восстановлению внутреннего авиационного транспорта, при этом число внутренних пассажиров во втором квартале ежемесячно увеличивалось с 10-15 процентов.

Ожидается, что в этом году число авиапассажиров, проходящих через вьетнамские аэропорты, достигнет 70-80 миллионов, в том числе 8-10 миллионов международных путешественников.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамские авиакомпании, убытки, рост цен на топливо,
#авиакомпании


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

9 часов назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

12 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме