Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская IT-компания CMC сообщила о прибыли до налогообложения в размере $18,5 млн за 2021 год

(Читать 2 мин.)

Уголок офиса CMC Global в Ханое.

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Консолидированная выручка корпорации достигла 6,909 млрд донгов ($295,7 млн), увеличившись на 22%, согласно недавно опубликованному финансовому отчету.

Годовое общее собрание КМК в среду утвердило план выплаты дивидендов в 2021 году по акциям в соотношении 13% и выпуску бонусных акций в соотношении 24,62% от профицита капитала, увеличив уставный капитал компании до более чем 1,5 тыс. донгов ($64,19 млн).

«Темпы роста CMC отражаются не только в финансовых показателях, но и в увеличении числа сотрудников более чем на 58% по сравнению с 2020 годом, достигнув рубежа в 5000 сотрудников к моменту проведения этого собрания акционеров. Мы стремимся достичь 10 000 в 2025 году», - сказал генеральный директор CMC Хо Тхань Тунг.

В 2021 году CMC официально ввела в эксплуатацию центр обработки данных CMC Tan Thuan, расположенный в комплексе CMC Creative Space (CCS) в зоне экспортной обработки Tan Thuan, район 7, Хошимин. Ожидается, что церемония открытия комплекса состоится в августе этого года.

Он также расширил свои инвестиции в образование, построив первый цифровой университет во Вьетнаме, Азиатский университет промышленных изящных искусств, специализирующийся на обучении «следующего поколения цифровых граждан для сообщества».

На встрече председатель CMC Нгуен Чунг Чинь сообщил, что 26 июля вице-премьер Ву Дук Дам официально подписал решение о разрешении Азиатскому университету промышленных изящных искусств изменить свое название на CMC University.

CMC Global, CMC Japan и CMC APAC сотрудничают с более чем 300 клиентами и партнерами по всему миру, а 2 500 сотрудников работают в 10 странах.

На фондовой бирже Хошимина цена акций CMG достигла 59 000 донгов ($2,52) за штуку на заключительной утренней сессии 28 июля.

Источник: VnExpress 


Тэги: Вьетнамская IT-компания, CMC, прибыль до налогообложения,
#компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Ханой запустит новую пешеходную зону

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира