Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская индустрия рыбного соуса ищет пути расширения за рубежом

(Читать 3 мин.)

У Вьетнама есть значительные возможности для продвижения экспорта рыбного соуса.

Вьетнамский рыбный соус нуждается в улучшении гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также в диверсификации продукции для расширения экспорта.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тиена, экспортировалось лишь небольшое количество рыбного соуса, около 12,6% от общего объема производства страны в год, в основном на азиатский рынок (54%), австралийский рынок ( 18 процентов) и рынки Африки и Европы (по 13 процентов) в прошлом году.

В настоящее время экспортом рыбного соуса занимаются 17 производственных предприятий.

Тиен сказал, что у Вьетнама есть значительные возможности для продвижения экспорта рыбного соуса, учитывая благоприятные природные условия страны и богатый опыт производства.

По данным Управления агропереработки и развития рынка, в стране насчитывается более 4200 предприятий по производству рыбного соуса со средней производительностью около 380 миллионов литров.

Экспорт рыбного соуса не только откроет двери для рекламы вьетнамской культуры и кухни на международном рынке, но и принесет пользу стране, сказал заместитель директора по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию рынка Ле Тхань Хоа.

Цех по производству рыбного соуса во Вьетнаме. 
Цех по производству рыбного соуса во Вьетнаме. 

По его словам, в последние годы индустрия рыбного соуса расширила применение науки и технологий в производстве для улучшения гигиены и безопасности пищевых продуктов и удовлетворения требований международных рынков. При скромной доле существовал большой потенциал для продвижения экспорта.

Хоа отметил, что самым большим препятствием для расширения экспорта являются гигиена и безопасность пищевых продуктов, подчеркнув, что основное внимание необходимо уделять удовлетворению требований безопасности экспортных рынков вместе с усилением маркетинговых исследований вкусов и диверсификацией типов рыбных соусов с полными записями об отслеживании происхождения.

Кроме того, по его словам, необходимо создать национальный бренд вьетнамского рыбного соуса.

Хоа сказал, что для улучшения качества рыбного соуса необходимо создать флот специализированных рыбацких лодок, чтобы обеспечить качество рыбы для обработки соуса.

По словам Лыу Зуана из Вьетнамской ассоциации кулинарной культуры, сотрудничество между государственными органами и производителями способствует развитию индустрии рыбного соуса.

Производителям требовалась поддержка для изменения технологий и применения систем управления качеством, таких как анализ опасностей и профилактический контроль на основе рисков, анализ опасностей и критические контрольные точки, а также ISO 22000, чтобы соответствовать требованиям рынков США, Австралии и Европы.

По словам Тиена, для устойчивого развития индустрия рыбного соуса должна обеспечить источник сырья как по количеству, так и по качеству.

По словам Тиен, для достижения этого необходимо модернизировать производственную инфраструктуру и оборудование с применением систем контроля качества.

Он сказал, что следует уделять больше внимания упаковке, маркировке и защите окружающей среды.

Необходимо усилить контроль для предотвращения злоупотребления химическими веществами и добавками при производстве рыбного соуса.

Важной мерой также было восстановление и продвижение давних традиционных деревень по переработке рыбного соуса, а также создание географических указаний и брендов для продуктов из рыбного соуса, сказал Тин, добавив, что необходимо повысить политику, чтобы обеспечить устойчивое использование морепродуктов и разработать устойчивую цепочку создания стоимости для индустрия.

Вьетнам заработал 28,53 млн долларов США на экспорте рыбного соуса в 2021 году.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамская индустрия рыбного соуса, пути расширения за рубежом,
#компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

26 минут назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

21 час назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

1 день назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

1 день назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

1 день назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

3 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

3 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

3 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

5 дней назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая