Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская фондовая биржа будет иметь уставный капитал в размере 130 миллионов долларов США

(Читать 2 мин.)


Согласно этому решению, Вьетнамская фондовая биржа (VNX) будет функционировать в форме общества с ограниченной ответственностью, состоящего из одного члена и на 100% принадлежащего Министерству финансов.

Вьетнамская фондовая биржа (VNX), образованная в результате слияния Ханойской фондовой биржи (HNX) и фондовой биржи Хошимина (HoSE), будет иметь уставный капитал в размере 3 трлн вьетнамских донгов (130 млн долларов США).

HoSE и HNX будут дочерними компаниями Вьетнамской фондовой биржи. Фото: Kinhtedothi
HoSE и HNX будут дочерними компаниями Вьетнамской фондовой биржи. Фото: Kinhtedothi

Эта цифра была выявлена в решении № 757/QD-BTC, изданном Министерством финансов об организационно-оперативном уставе VNX, который, как ожидается, будет базироваться в Ханое.

Согласно этому решению, VNX будет работать в форме общества с ограниченной ответственностью, состоящего из одного члена, и на 100% принадлежать Министерству финансов, в то время как HNX и HoSE являются дочерними компаниями и полностью принадлежат VNX.

Основными задачами VNX являются разработка нормативных актов по листингу и сделкам на фондовом рынке, контроль за работой HoSE и HNX в соответствии с законодательством о ценных бумагах, а также разработка плана развития ИТ-системы, новых технологий и продуктов для фондового рынка.

Под управлением VNX HNX отвечает за операции с государственными облигациями и управление рынком деривативов, в то время как все акции, котирующиеся на рынке, будут перемещены в шланг.

HoSE в настоящее время является домом для крупных компаний, в то время как Ханойская биржа является домом для небольших компаний.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнамская фондовая биржа будет иметь уставный капитал в размере 130 миллионов долларов США
#фондовая биржа


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский бенчмарк VN-Index вырос на 0,2 процента до 1242,38 пункта в среду, его восьмая сессия прошла в зеленой зоне, а акция Petrovietnam лидировала среди голубых фишек.

По данным HSBC, среднедневная стоимость торговли ценными бумагами в апреле выросла в 5,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 725 миллионов долларов США, что почти эквивалентно показателю Сингапура.

Индекс VN-Index упал на 6,67 процента, или 73,23 пункта, до 1023 пункта в четверг, что стало худшим падением за одну сессию с момента начала торговли акциями Вьетнама в 2001 году.

Среднее соотношение цены и прибыли (P/E) для VN-индекса может вырасти еще больше, чем самые высокие уровни, достигнутые за последние три года, об этом говорится в последнем прогнозе топ-брокерской компании SSI Securities Corporation.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru