Vietnews.ru
Бизнес

Убытки железнодорожной отрасли Вьетнама в 2020 году составили более 1300 миллиардов донгов

(Читать 2 мин.)

В 2020 году Вьетнамская железнодорожная корпорация получила общий доход более 1 713 миллиардов донгов, а предполагаемые убытки - более 1 324 миллиарда донгов. Средний доход сотрудников составил всего 8,2 миллиона донгов на человека в месяц, что почти на 14% меньше, чем в предыдущем году.

В информации о бизнес-результатах в 2020 году представитель Вьетнамской железнодорожной корпорации (VNR) сообщил, что железнодорожная отрасль сильно пострадала от эпидемии Covid-19 и наводнений в Центральном регионе.

Когда железнодорожная инфраструктура устарела и осталась, ей сложно конкурировать с другими видами транспорта. Вместе с тем реализация проекта по обновлению и модернизации железнодорожной инфраструктуры Ханой - Хошимин стоимостью 7 000 миллиардов донгов также влияет на работу поездов, когда имеется более 50 медленных станций или необходимо временно заблокировать по участкам.

По данным Вьетнамской железнодорожной корпорации, бывает, что количество пассажиров поездов за месяц достигло лишь 30-35% по сравнению с 2019 годом, это самый низкий уровень в истории железнодорожной отрасли.

С учетом этих трудностей совокупный доход VNR составляет чуть более 6 828 миллиардов донгов (на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года). Выручка оценивается в более чем 6 565 миллиардов донгов (снижение почти на 22% за тот же период). При этом общая выручка материнской компании составила более 1 713 миллиардов долларов (снижение почти на 34% за тот же период), а предполагаемый убыток составил более 1324 миллиардов донгов. Только транспортные предприятия при корпорации достигли выручки более 2 909 миллиардов донгов (снижение более чем на 32% за тот же период).

Средний доход сотрудников составил всего 8,2 миллиона человек на человека в месяц (снижение почти на 14% по сравнению с предыдущим годом). По данным VNR, водителей поездов может не хватить, а набор этих человеческих ресурсов становится все труднее.

Из-за эпидемии Covid-19 железным дорогам пришлось сократить количество пассажирских поездов на всех маршрутах, что привело к неполной занятости и принятию мер для отсрочки трудовых договоров или сокращения от 5 до 13 рабочих дней в месяц.

Кроме того, авиакомпании сосредоточены на использовании недорогих внутренних маршрутов с множеством привлекательных политик для привлечения клиентов, поэтому объем пассажирских и грузовых перевозок значительно снизился.

Железнодорожная отрасль перешла на перевозку грузовов

В 2020 году Вьетнамская железнодорожная корпорация запустила больше грузовых поездов, чтобы компенсировать избыточную пропускную способность поездов из-за сокращения количества пассажирских поездов. VNR также способствовала применению информационных технологий в операциях по транспортировке грузов для повышения эффективности перевозок и экономии затрат.

Кроме того, подразделение своевременно инвестировало и ввело в эксплуатацию новые багажные вагоны для расширения и развития услуг по быстрой перевозке багажа и грузов на пассажирских поездах, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Чтобы свести к минимуму ущерб, наносимый пандемией, VNR сотрудничает с Китайскими железными дорогами в целях улучшения работы международных интермодальных грузовых поездов, особенно в организации большего количества рефрижераторных поездов для экспорта фруктов и морепродуктов в Китай, страны Центральной Азии и Европу.

До этого момента Вьетнамская железная дорога доставляла товары из Вьетнама в такие страны, как Монголия, Казахстан, Узбекистан, Россия, Таджикистан, Польша, Великобритания, Германия.

Источник: Sputnik


Тэги: железнодорожная корпорация, железные дороги,
#железные дороги


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

16 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире