Vietnews.ru
Бизнес

Убытки VNG увеличиваются из-за ZaloPay

(Читать 1 мин.)

Кампус VNG в 7-м районе города Хошимина. Фото: VNG

Технологический единорог VNG показал консолидированный убыток в размере 372 млрд донгов ($15,9 млн) во втором квартале после создания резерва в размере 595 млрд донгов на инвестиции в Zion, оператора сервиса электронных платежей ZaloPay.

Валовой доход компании снизился всего на 1,8% до более чем 2 трлн. донгов, но валовая прибыль упала на 16% до 884,8 млрд. донгов, так как себестоимость проданных товаров выросла на 14%.

Финансовый доход также снизился на 39%, в то время как финансовые, коммерческие и управленческие расходы выросли в два раза.

За первые шесть месяцев VNG инвестировала в Zion 680 млрд. донгов, увеличив свои инвестиции там до 2,56 трлн. донгов при обеспечении 2,1 трлн. донгов.

Сион оставался одним из ключевых факторов, снижающих результаты VNG. В прошлом году дочерняя компания потеряла 1,21 трлн донгов, что привело к убыткам материнской компании в размере 72 млрд донгов.

В этом году "технологический единорог" планировал выручку в размере 10,18 трлн донгов и убытки в размере 993 млрд донгов.

Источник: МтУчзкуыы


Тэги: Убытки, VNG, ZaloPay,
#компании Вьетнама #VNG #ZaloPay


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Технологический единорог VNG показал консолидированный убыток в размере 372 млрд донгов ($15,9 млн) во втором квартале после создания резерва в размере 595 млрд донгов на инвестиции в Zion, оператора сервиса электронных платежей ZaloPay.

Бизнес,

3 минуты назад

BIDV, Agribank, VietinBank и Vietcombank продолжили сохранять свои позиции в качестве крупнейших держателей активов среди вьетнамских банков, на общую сумму 7 квадриллионов донгов ($299 млрд) за первое полугодие роста на 9,2%.

Бизнес,

7 часов назад

Ведущая сахарная компания Вьетнама, Thanh Thanh Cong-Bien Hoa JSC (TTC Sugar), сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 817,8 млрд донгов ($35 млн) в 2021/22 финансовом году, который закончился 30 июня, что на 25,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

1 день назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

2 дня назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

3 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

3 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

4 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

4 дня назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии