Vietnews.ru
Бизнес

Traveloka запускает финансовые услуги во Вьетнаме и Таиланде

(Читать 2 мин.)


По словам президента компании, Traveloka, крупнейший стартап в области онлайн-путешествий в Юго-Восточной Азии, планирует запустить финансовые услуги во Вьетнаме и Таиланде, поскольку планирует листинг в США.

9-летняя индонезийская компания переживает значительный подъем в своем бизнесе после того, как пандемия COVID-19 снизила спрос.

Бизнес Traveloka во Вьетнаме превзошел уровни до COVID-19 и почти вернулся к нормальному уровню в Таиланде, сказал Цезарь Индра, президент компании.

Худшее уже случилось, и теперь компания хорошо подготовлена к 2021 году, а внутренние поездки способствуют восстановлению.

Индра заявил, что план компании заключается в крупных инвестициях в финтех, чтобы позволить большему количеству потребителей путешествовать по региону, добавив, что туристический бизнес вернулся к прибыльности в конце 2020 года.

Traveloka, у которой 40 миллионов активных пользователей в месяц, разрабатывает услуги “купи сейчас, а оплати потом” для Вьетнама и Таиланда.

По словам Индры, недавно Traveloka создала совместное предприятие с одним из крупнейших банков Таиланда для сотрудничества в сфере финансовых технологий. Фирма также ведет переговоры с потенциальными партнерами во Вьетнаме, но Индра отказался сообщить подробности.

По словам Индры, аналогичная двухлетняя услуга Traveloka в Индонезии, запущенная после того, как компания поняла, что клиенты будут ждать выплаты зарплаты, чтобы забронировать поездку, уже предоставила более 6 миллионов ссуд.

В прошлом году Traveloka запустила кредитные карты Paylater с некоторыми индонезийскими кредиторами. Он также предлагает услуги по страхованию и управлению активами.

Индра добавил, что бизнес-потенциал огромен в Индонезии, крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии, где только 6% из 270 миллионов населения имеют кредитные карты.

Когда его спросили, может ли Traveloka купить банк в Индонезии, как и другие стартапы, для расширения своих финансовых услуг, Индра ответил: “Были рассмотрены все варианты”.

Traveloka, при поддержке Expedia (США), Jingdong (Китай), суверенного фонда благосостояния GIC (Сингапур) и East Ventures (Индонезия), расширила свои услуги местного образа жизни в Индонезии, где она также предлагает ваучеры в рестораны и службу доставки еды, и популярное экспресс-тестирование на COVID-19.

Индра сказал, что это крупнейшее приложение для обзора ресторанов в Индонезии.

Traveloka, которая готовилась к листингу, ведет переговоры со специализированными компаниями по приобретению, или SPAC, для листинга в США.

По словам Индры, рынки США стали более привлекательными, потому что Юго-Восточная Азия все больше и больше ценится как процветающий регион, и листинг Traveloka в США также может предоставить возможность американским инвесторам стать частью истории роста Юго-Восточной Азии.

Источник: ВНА


Тэги: Traveloka, финансовые услуги,туризм,
#туризм #финансовые услуги #Traveloka


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru