Vietnews.ru
Бизнес

Toyota Land Cruiser отсутствует на складе во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Дефицит поставок заставил дилеров Toyota в Ханое и Хошимине прекратить прием заказов на новые Land Cruiser, и клиенты покупают их друг у друга по более высоким ценам.

Land Cruiser LC300, новая версия одного из самых востребованных внедорожников японского автопроизводителя, не доступен для предварительного заказа во многих дилерских центрах в этих двух городах с марта.

Некоторые клиенты, успевшие сделать предварительные заказы, не знают, когда именно их автомобили будут доставлены. Дилерские центры говорят, что на это может уйти почти год.

Toyota испытывает проблемы с поставками некоторых моделей, включая Land Cruiser, из-за нехватки запчастей, сообщил представитель компании.

Из-за дефицита клиенты теперь покупают контракты предварительного заказа у тех, кто разместил заказ, но уже не имеет спроса на автомобиль.

Новый Land Cruiser был впервые продан во Вьетнаме в августе прошлого года с ценником в 500 миллионов донгов (21 517 долларов США), но на вторичном рынке он продается по цене 700 миллионов донгов или даже 1,6 миллиарда донгов, что на 40-320 процентов выше.

Toyota заняла второе место по продажам после вьетнамской Truong Hai Auto Corporation в первые месяцы с 37 906 единицами, что на 57% больше, чем в прошлом году, по данным Ассоциации автопроизводителей Вьетнама.

Источник: VnExpress


Тэги: Toyota Land Cruiser отсутствует на складе во Вьетнаме
#автомобиль #Toyota Motor Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дефицит поставок заставил дилеров Toyota в Ханое и Хошимине прекратить прием заказов на новые Land Cruiser, и клиенты покупают их друг у друга по более высоким ценам.

Бизнес,

3 минуты назад

Компания Hoang Anh Gia Lai сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 431 млрд донгов (18,5 млн долларов) за первые пять месяцев, что втрое превышает показатель за весь 2021 год.

Бизнес,

1 день назад

Сталелитейный гигант Hoa Phat Group хочет построить морской порт и инфраструктуру для промышленного парка на общую сумму 120 триллионов донгов (5,16 миллиарда долларов) в центральной провинции Фуйен.

Бизнес,

1 день назад

Hanoi Metro Company, которая управляет линией метро Кат Линь - Ха Донг (Ханой), сообщила об убытках в размере 64 млрд донгов ($2,75 млн) в 2021 году.

Бизнес,

2 дня назад

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

6 дней назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 неделю назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 неделю назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

1 неделю назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Первый музей чая во Вьетнаме