Vietnews.ru
Бизнес

Тим Кук высоко оценивает вьетнамский рынок

(Читать 2 мин.)

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Вьетнам является одним из четырех развивающихся рынков, способствующих успеху компании во втором квартале 2022 года.

В финансовом отчете за второй квартал 2022 года Apple объявила о рекордной выручке в $83 млрд, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, несмотря на нестабильную рыночную ситуацию.

«В прошлом квартале мы увидели рекордный доход как на развитых, так и на развивающихся рынках, с двузначным ростом в Бразилии, Индонезии и Вьетнаме и почти двойным доходом в Индии», - сказал Кук.

По словам главы Apple, Вьетнам, Индонезия, Индия вместе с районами вокруг этих трех стран ранее имели низкое проникновение iPhone. Компания заявила, что «преуспела» в развитии операций в вышеупомянутых областях и будет продолжать поддерживать это развитие в будущем.

Генеральный директор Apple Тим Кук. Фото: Apple

В выступлении главы Apple не были указаны темпы роста каждого региона. Однако, как отмечают в крупных розничных системах Вьетнама, iPhone также является товаром, который приносит наибольший доход. Например, в Mobile World среди 10 смартфонов с самым высоким доходом в первом полугодии оказались четыре модели iPhone, причем первые три позиции заняли iPhone 13 Pro Max 128 ГБ, 13 Pro Max 256 ГБ и iPhone 11 64 ГБ. В FPT Shop самым продаваемым телефоном и приносящим наибольший доход также является iPhone 13 Pro Max.

С начала второго квартала 2022 года авторизованные розничные системы Apple во Вьетнаме также постоянно предлагают программы скидок и стимулирования в непиковый период. Популярные модели, такие как iPhone 11, 13 Pro Max, имеют скидку в размере 2-3 миллионов донгов в этом квартале.

Эксперт с многолетним мониторингом мобильного рынка во Вьетнаме оценил, что в прошлом популярность iPhone во Вьетнаме была не такой низкой, как сказал Тим Кук, но из-за распространения "серых" товаров (ввозимые в страну частными лицами), статистика рынка не совсем точна.

«За последние 2-3 года компания предприняла множество шагов, чтобы побудить пользователей покупать подлинные машины, например, своевременно доставить устройства во Вьетнам по цене, равной зарубежным странам, и в то же время расширить систему дистрибуции. Так что темпы роста высокие вполне понятны», — сказал этот человек.

Отчет Apple о бизнес-результатах также показывает, что сегмент смартфонов достиг 40,7 млрд долларов, что почти на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Помимо iPhone, единственным продуктом, который вырос, является Apple TV Plus. Остальные сегменты, такие как компьютеры Mac, iPad и носимые устройства, снизились.

Источник: VnExpress


Тэги: Тим Кук, Apple, вьетнамский рынок,
#смартфон #Apple #рынок Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Вьетнам является одним из четырех развивающихся рынков, способствующих успеху компании во втором квартале 2022 года.

Бизнес,

9 минут назад

Samsung Electronics готовится к пробному производству шаровой решетки с флип-чипом во Вьетнаме, а коммерческое производство планируется начать в июле следующего года на своем заводе в провинции Тхай Нгуен.

Бизнес,

30 минут назад

Thaco, многопрофильный вьетнамский конгломерат, планирует открыть в этом году два новых магазина Emart, а к 2026 году планирует открыть не менее 20 торговых точек по всей стране, сообщил в пятницу председатель группы Чан Ба Зыонг.

Бизнес,

44 минуты назад

Технологический единорог VNG показал консолидированный убыток в размере 372 млрд донгов ($15,9 млн) во втором квартале после создания резерва в размере 595 млрд донгов на инвестиции в Zion, оператора сервиса электронных платежей ZaloPay.

Бизнес,

19 часов назад

BIDV, Agribank, VietinBank и Vietcombank продолжили сохранять свои позиции в качестве крупнейших держателей активов среди вьетнамских банков, на общую сумму 7 квадриллионов донгов ($299 млрд) за первое полугодие роста на 9,2%.

Бизнес,

1 день назад

Ведущая сахарная компания Вьетнама, Thanh Thanh Cong-Bien Hoa JSC (TTC Sugar), сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 817,8 млрд донгов ($35 млн) в 2021/22 финансовом году, который закончился 30 июня, что на 25,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

1 день назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

3 дня назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

3 дня назад

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

8 эко-отелей в городе Хойан

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга