Vietnews.ru
Бизнес

Таксомоторная фирма Mai Linh остается в минусе

(Читать 1 мин.)

Оператор такси Mai Linh сообщил об убытке в размере 271 миллиарда вьетнамских донгов (11,68 миллиона долларов) в 2021 году, что стало его четвертым годовым убытком подряд, поскольку Covid-19 продолжал разрушать отрасль.

В сочетании с убытками 2019 года в размере 185 млрд донгов компания накопила убыток в размере более 1,4 трлн донгов, а обязательства достигли 4,2 трлн донгов.

Выручка составила 1,07 трлн донгов, что на 32% меньше, чем в прошлом году, до самого низкого уровня с тех пор, как компания объединила три дочерние компании, чтобы сформировать Mai Linh Group в 2018 году.

На операции такси, являющиеся его основным направлением деятельности, приходилось 72 процента доходов по сравнению с 82 процентами в 2019 году. Остальное приходится на услуги по техническому обслуживанию, аренду автомобилей и рекламу.

Его правление заявило, что убытки были «неизбежными» из-за экономического спада и низкого потребительского спроса в прошлом году из-за Covid-19. Он также был обеспокоен тем, что высокие цены на топливо и перебои с поставками по всему миру будут еще больше мешать бизнесу.

Но ожидается, что в этом году она вернется к "черным" показателям благодаря первым признакам восстановления. Она планирует получить прибыль после уплаты налогов в размере 38 млрд. донгов при доходе в 1,67 трлн. донгов в 2022 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Таксомоторная фирма, Mai Linh,
#такси #Mai Linh


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

4 часа назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

4 часа назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Кафе установило рекорд в Сайгоне

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс