Vietnews.ru
Бизнес

Тайская компания покупает четвертую солнечную электростанцию во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Тайская энергетическая компания Gunkul купила солнечную электростанцию Tan Chau в Южном Вьетнаме более чем за 47 миллионов долларов, что стало ее четвертым подобным приобретением в этом году.

Компания, формально Gunkul Engineering Public, приобрела 99,9% акций АО Tan Chau Energy, которое управляет электростанцией мощностью 50 МВт, у сингапурской компании Sungrow Power. Остальные 0,1 процента принадлежат двум вьетнамским физическим лицам.

Завод начал свою работу в октябре с 20-летней отпускной ценой 7,09 цента США за кВтч.

Покупка направлена на расширение деятельности Gunkul в Юго-Восточной Азии и содействие ее росту в отрасли, которую она считает низкорисковой с высоким потенциалом, говорится в заявлении компании.

Ранее в этом месяце компания Gunkul заявила, что приобрела солнечную электростанцию Phong Dien II мощностью 50 МВт в центральной провинции Тхыа Тхьен-Хюэ за 39,9 миллиона долларов.

В феврале она потратила 60,6 миллиона долларов на две электростанции в южной провинции Тэй-Нинь общей мощностью 60 МВт.

Благодаря последнему приобретению компания уже вложила более 147,5 миллиона долларов в четыре проекта солнечной энергетики во Вьетнаме в этом году.

Другие тайские энергетические компании также были заняты во Вьетнаме. Gulf Group увеличила свою долю владения двумя солнечными фермами в Тэй-Нине с 49 до 90 процентов во втором квартале этого года.

Корпорация Super Energy инвестировала 457 миллионов долларов в строительство четырех солнечных электростанций в Южном Вьетнаме.

Производство электроэнергии на 100 с лишним солнечных электростанциях Вьетнама выросло в 2,3 раза в годовом исчислении за первые 10 месяцев до 7,95 миллиарда киловатт-часов, по данным Vietnam Electricity, крупнейшего производителя электроэнергии в стране и единственного дистрибьютора.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам-Таиланд,солнечная электростанция,электростанция,Gunkul,
#электростанция #солнечная электростанция #Вьетнам-Таиланд #Gunkul


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

14 часов назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

17 часов назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

1 день назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

5 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

5 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

5 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ан Джанг, где природа очаровывает

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru