Vietnews.ru
Бизнес

Стартап онлайн-обучения привлек $1,5 млн

(Читать 2 мин.)

Основатели марафона Фам Дык (сдева) и Чан Вьет Тунг. Фото: Marathon
Основатели марафона Фам Дык (сдева) и Чан Вьет Тунг. Фото: Marathon

Marathon, стартап по послешкольному обучению, созданный в этом году, привлек 1,5 миллиона долларов в предварительном посевном финансировании от нескольких фондов и инвесторов-ангелов, включая сингапурскую Forge Ventures.

Он начнет предлагать учебные курсы по математике, физике и химии для учащихся с шестого по 12 классы в четвертом квартале этого года.

Курсы будут расширены в начале 2022 года предметами, включая изобразительное искусство и компьютерное программирование.

Стартап был основан Фам Дыком и Чан Вьет Тунгом.

Дык работал в инвестиционном фонде TPG Capital, а Тунг был соучредителем туристических платформ Triip.Me и Christina's.

По данным Marathon, большинство из 18 миллионов студентов Вьетнама по-прежнему зависят от внешколевого обучения, чтобы улучшить свои академические результаты и получить высокие оценки на важных экзаменах, в том числе при поступлении в университет.

Но эти классы в основном небольшие и часто находятся дома у учителей, а инфраструктура и качество преподавания крайне непостоянны.

Они часто переполнены и не имеют гибкого расписания, преподавателям приходится тратить много времени на маркетинг, набор персонала, сбор платы и общение с родителями учеников.

В 2020 и 2021 годах, когда города и провинции ввели социальное дистанцирование для борьбы с Ковид-19, эти центры пришлось закрыть.

По словам Радитья Прамана, директора Venturra Capital, крупнейшей венчурной фирмы в Индонезии, качество образования во Вьетнаме выше, чем во многих других странах Юго-Восточной Азии, но у большинства учеников классов нет возможности заниматься с лучшими преподавателями.

По его словам, Marathon может предложить хорошие образовательные продукты по разумным ценам студентам по всей стране.

Источник: VnExpress


Тэги: Стартап онлайн-обучения привлек $1,5 млн
#образование #Вьетнамский стартап


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

14 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

15 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Ханой запустит новую пешеходную зону

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов