Vietnews.ru
Бизнес

Starbucks остается на третьем месте по выручке после двух местных конкурентов во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Несмотря на рекордный двузначный рост в прошлом году, американская кофейная сеть Starbucks осталась на третьем месте по выручке после двух местных конкурентов.

Его выручка в 2019 году составила 780 миллиардов VND (33,6 миллиона долларов), что на 32 процента больше, чем в прошлом году, уступая лидеру рынка Highlands Coffee в 2,2 триллиона долларов и The Coffee House 863 миллиарда VND.

Это делает международную сеть кофеен третьей по выручке второй год подряд после того, как она заняла второе место после Highlands Coffee в 2017 году.

Он также занимал третье место по темпам роста после 65% компании Phuc Long и 35% компании Highlands Coffee.

Хотя Starbucks, единственный иностранный бренд в первой пятерке вьетнамских кофеен, был создан в стране в течение семи лет, количество торговых точек в четырех населенных пунктах (60) остается небольшим по сравнению с основными конкурентами. В Highlands Coffee работает 336 торговых точек, а в кофейне-более 150.

Количество торговых точек составляет менее одной пятой его присутствия на других рынках Юго-Восточной Азии. Starbucks Thailand имеет 336 торговых точек, а Starbucks Indonesia-более 320.

С точки зрения валовой прибыли, ставка Starbuck в 19 процентов меньше, чем 60-70 процентов для Highlands Coffee и The Coffee House и 35 процентов для Phuc Long.

Одна из причин более низкой маржи заключается в том, что Starbucks закупает кофе из США, чтобы обеспечить такое же качество во всем мире, поэтому его затраты выше, чем у местных закупок.

Однако этот бренд - один из немногих, которые остались на рынке, даже когда ушли несколько других иностранных брендов, в том числе Gloria Jean’s Coffees со штаб-квартирой в Австралии и New York Dessert Coffee (NYDC) со штаб-квартирой в Австралии.

Выручка другого иностранного бренда, американского The Coffee Bean & Tea Leaf, во Вьетнаме упала на 30 процентов в годовом исчислении до 71 миллиарда донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: Starbucks,выручка,кафе,
#кафе #выручка #Starbucks


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 часа назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

4 часа назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

5 дней назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла