Vietnews.ru
Бизнес

Сингапурская фирма инвестирует в ветроэнергетические проекты Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Ветряные турбины в центральной провинции Ниньтхуан. Фото: VnExpress/Thuc Trinh.

Clime Capital, сингапурская компания по управлению инвестициями, нацеленная на ускорение перехода на низкоуглеродные технологии в Юго-Восточной Азии, сегодня объявила, что Фонд экологически чистой энергии Юго-Восточной Азии (SEACEF) завершил работу над инвестиционным соглашением с Levanta Renewables Pte Ltd, компанией по возобновляемым источникам энергии с портфель девелоперских проектов во Вьетнаме.

Инвестиции предназначены для портфеля из трех наземных ветроэнергетических проектов на ранней стадии с общей мощностью примерно до 330 МВт. Поскольку проекты Levanta Renewables в основном расположены в центральном нагорье Вьетнама, развитие ветроэнергетики в этом регионе обещает открыть новые ветровые коридоры с более умеренными скоростями ветра и лучшим доступом к линиям электропередачи.

Инвестиции SEACEF помогут продвинуть портфель в то время, когда будущая цена на энергию ветра после 2021 года еще не подтверждена правительством Вьетнама, что может вызвать замедление инвестиций частного сектора в сектор. Первоначальное финансирование будет поддерживать установку метеорологических мачт для анализа и подтверждения ветровых ресурсов, выдачи критически важных нормативных разрешений и подтверждения экологической и социальной жизнеспособности.

Прогнозируется, что потребление электроэнергии во Вьетнаме будет расти на 8% в год с 2021 года до конца десятилетия [1]. Энергетическая инфраструктура, которая удовлетворит этот спрос, а также обеспечит продвижение страны к нулевому уровню к 2050 году, потребует существенного перехода на возобновляемые источники. Страна обладает очень привлекательным потенциалом как для наземной, так и для морской ветроэнергетики при положительной политической поддержке, включая одни из самых низких в мире зеленых тарифов. Успешные разработки на ранней стадии позволят добиться значительного прогресса в ускорении развития сектора возобновляемых источников энергии во Вьетнаме.

Мейсон Уоллик, управляющий директор Clime Capital, сказал: «Мы очень рады этой возможности предоставить критически важный капитал на ключевом этапе развития этих многообещающих проектов во Вьетнаме. Это то, для чего предназначен SEACEF - наши инвестиции стимулируют частный сектор».

Судхир Нунес, соучредитель и управляющий директор Levanta Renewables, сказал: «Потенциал Вьетнама для ветроэнергетики является ключевым элементом его планов по удвоению использования возобновляемых источников энергии для удовлетворения быстро растущего спроса на электроэнергию в следующем десятилетии и сокращения выбросов парниковых газов. выбросов, чтобы остановить глобальное потепление к 2050 году. Новаторские разработки Леванты в Центральном нагорье и прибрежных регионах нацелены на демонстрацию жизнеспособности региона как ветроэнергетического коридора, и благодаря этим своевременным инвестициям мы имеем хорошие возможности для обеспечения необходимого капитального финансирования развития из мировой стратегический инвестор высшего уровня».

Фонд чистой энергии Юго-Восточной Азии (SEACEF), изначально ориентированный на Индонезию, Вьетнам и Филиппины и управляемый сингапурской компанией Clime Capital, поддерживается ведущими международными климатическими фондами и инвесторами.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Сингапур,ветроэнергетика,
#энергетика #ветроэнергетика #Сингапур


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

12 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

13 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Волшебный пролив ветров

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире