Vietnews.ru
Бизнес

Shopee сокращает персонал по всей Юго-Восточной Азии

(Читать 2 мин.)

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Nikkei Asian Review недавно процитировало сообщение DealStreetAsia о том, что бизнес электронной коммерции Shopee компании Sea Group проводит оптимизацию персонала. Кроме того, процесс увольнений также затрагивает некоторые рынки Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия, Таиланд и Вьетнам.

Помимо Shopee, платежный сегмент ShopeePay и доставка еды ShopeeFood также подвергаются процессу очистки. Ранее компания Shopee провела совещание для решения этого вопроса.

Размер сокращений и количество затронутых сотрудников пока не объявлены.

Два отраслевых источника сообщили, что пострадала половина команды Shopee Thailand, занимающейся оплатой и доставкой еды. Кроме того, по некоторой информации были обнаружены электронные письма компании, в которых сотрудников просили вернуться домой и ждать уведомления о расторжении контракта.

Другой источник сообщил, что компания Shopee прекратила прием на работу. Набор на другие должности также был отменен.

В то время как в бизнесе Sea Group было зафиксировано улучшение рентабельности, основная часть доходов группы по-прежнему приходилась на игровую компанию Garena.

Согласно финансовому отчету Sea Group за первый квартал 2022 года, доход компании вырос на 64,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $2,9 млрд. Валовая прибыль за тот же период увеличилась на 81,3% до 1,2 млрд. долл.

Несмотря на то, что компания Shopee все еще работает в убыток, ее деятельность все еще улучшается. В первом квартале объем заказов вырос на 71,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,9 млрд. долл. Общая стоимость товаров увеличилась на 38,7% до 17,4 млрд. долларов США.

Маржа валовой прибыли платформы электронной коммерции продолжает расти с каждым годом. Рост комиссионных за транзакции и доходы от рекламы также обеспечивают более высокую маржу по сравнению с другими услугами с добавленной стоимостью.

Однако Shopee по-прежнему сталкивается с некоторыми макроэкономическими трудностями, включая инфляцию и растущие процентные ставки. Эти факторы могут в целом утяжелить розничную торговлю и потребительский сектор.

Кроме того, сегмент электронной коммерции Sea также потерпел множество неудач в своем плане выхода на международный рынок. Совсем недавно компания Shopee была вынуждена уйти с французского рынка после того, как в течение 5 месяцев не оправдала ожиданий.

Источник: Zing News


Тэги: Shopee, персонал,
#Shopee


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства