Vietnews.ru
Бизнес

SHB продает подразделение потребительского кредитования тайскому банку

(Читать 2 мин.)

Сотрудник SHB обслуживает клиента. Фото: SHB
Сотрудник SHB обслуживает клиента. Фото: SHB

Сайгон-Ханойский коммерческий акционерный банк продаст 50-процентную долю в своем подразделении потребительского финансирования SHB Finance таиландскому Bank of Ayudhya.

Пятый по величине банк Вьетнама в своем заявлении сообщил, что продаст оставшиеся 50 процентов Bank of Ayudhya через три года.

Банк Bank of Ayudhya сообщил в заявлении на фондовом рынке, что сумма сделки составляет 3,59 трлн донгов (157,75 млн долларов США), добавив: "Приобретение позволит банку обеспечить рост за пределами Таиланда".

Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ владеет 76,9 процентами акций кредитной организации, пятой по величине активов в Таиланде.

Спустя более чем три года с момента основания, SHB Finance присутствует в 46 провинциях и городах и имеет почти 300 000 заемщиков.

Другой частный банк, VPBank, продал 49 процентов акций своего подразделения потребительского кредитования, FE Credit, в апреле японской компании Sumitomo Mitsui Finance Group за 1,4 миллиарда долларов США.

Другие вьетнамские банки, такие как VietinBank и MSB, также стремятся продать свои операции по потребительскому кредитованию.

Источник: VnExpress


Тэги: SHB продает подразделение потребительского кредитования тайскому банку
#банк #Таиланд #кредитование #SHB


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

10 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

10 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали