Vietnews.ru

Сеть быстрого питания KFC, пользующаяся наибольшим спросом во Вьетнаме


Покупатели в магазине KFC в Хошимине, 2019 г. Фото любезно предоставлено KFC.

Американская сеть KFC - самая часто посещаемая сеть ресторанов быстрого питания во Вьетнаме, 45 процентов респондентов часто посещают ее рестораны, показал новый опрос.

За ним следует южнокорейская Lotteria с 17 процентами из 600 респондентов, а американские ресторанные сети Pizza Hut и McDonald 's - по 6 процентов, согласно опросу исследовательской компании Q&Me, базирующейся в Хошимине.

Наиболее часто посещаемые сети быстрого питания во Вьетнаме (%)

Основными причинами, приводимыми в пользу KFC, были: вкусная еда (66 процентов); удобное расположение (63 процента); подходит для семьи и молодежи (60 процентов); и разнообразие в меню (56 процентов).

Опрос показал, что 87 процентов заказывают еду онлайн из сетей быстрого питания.

Из них KFC был наиболее заказан из 52 процентов, за ним следуют Lotteria (30 процентов) и Pizza Hut (21 процент).

"Сейчас" стало самым популярным приложением доставки для онлайн-заказов на фаст-фуд, его выбрали 24 процента респондентов, за ним следует GrabFood (20 процентов).

Во Вьетнаме с 1997 года KFC имеет 135 торговых точек, в основном в Хошимине и Ханое, двух крупнейших метрополиях Вьетнама, в то время как Lotteria имеет около 200.

Фирма Euromonitor, занимающаяся исследованиями рынка, заявила в своем недавнем докладе, что международные игроки доминируют на рынке ресторанов с ограниченным обслуживанием во Вьетнаме, поскольку местные независимые сети в основном являются небольшими семейными предприятиями, не располагающими достаточными ресурсами для привлечения крупных игроков.

Но в целом сети быстрого питания переживают более медленный рост. Наблюдатели рынка сказали, что одной из причин может быть то, что пищевые привычки вьетнамцев меняются, а здоровье ставится в приоритет, чем удобство.

В 2018 во Вьетнаме было 7 000 точек быстрого питания, относительно незначительное число, учитывая, что существует около 540 000 предприятий по производству продуктов питания и напитков, состоящих из 430 000 уличных торговцев, 80 000 ресторанов и 22 000 кафе и баров, по данным Dcorp R- Keeper, глобальной компании, которая предоставляет технологические решения для предприятий по производству продуктов питания и напитков.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ