Vietnews.ru
Бизнес

Samsung Vietnam предлагает прямые закупки возобновляемой энергии

(Читать 1 мин.)


Гигант электроники Samsung Vietnam предложил присоединиться к пробной программе по закупке электроэнергии напрямую у возобновляемых электростанций вместо монопольного дистрибьютора Vietnam Electricity.

Чой Чжу Хо, генеральный директор Samsung Vietnam, представил это предложение в Министерство промышленности и торговли на прошлой неделе. Он попросил, чтобы компания приняла участие в политике прямых договоров о покупке электроэнергии (DPPA), которая изучается для трехлетнего испытания.

Три-четыре другие крупные компании также хотят присоединиться к программе, сообщил VnExpress человек, знакомый с вопросом.

Программа позволит производственным компаниям с линиями электропередач не менее 22 киловольт вести переговоры и покупать электроэнергию напрямую у солнечных и ветряных электростанций.

В первые три года, когда политика будет опробована, клиент должен покупать не менее 80 процентов от оговоренного объема электроэнергии.

Солнечные и ветряные электростанции мощностью 30 мегаватт и более могут подписать эти соглашения и должны начать коммерческую эксплуатацию в течение девяти месяцев после присоединения к пилотной программе.

Программа общей мощностью около 1 000 мегаватт начнется в этом году и продлится до 2023 года. По окончании испытательного срока министерство рассмотрит его и примет решение о том, чтобы сделать соглашение постоянным.

Программа рассматривается на фоне проблем, с которыми сталкиваются солнечные электростанции при работе на полную мощность из-за ограниченной пропускной способности линий электропередач в стране.

Вьетнам намерен сократить до 1,74 миллиарда киловатт-часов возобновляемой энергии во второй половине этого года, чтобы справиться с перегрузкой национальной энергосистемы, объявила компания Vietnam Electricity.

Источник: VnExpress


Тэги: Samsung Vietnam предлагает прямые закупки возобновляемой энергии
#Samsung Vietnam


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Более половины фирм по ПИИ, работающих во Вьетнаме, понесли убытки в 2019 году, но их совокупные доходы выросли.

Бизнес,

| 25/12/2020

Все дочерние компании Samsung во Вьетнаме работают в штатном режиме, поскольку страна остается стратегическим мировым производственным центром.

Вьетнам остается крупным производственным центром для Samsung, так как доходы от Samsung Vietnam составили 30% от доходов южнокорейского технологического гиганта на мировом рынке в прошлом году.

Бизнес,

| 19/04/2021

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

| 03/04/2020

Г-н Чой Джу Хо - генеральный директор Samsung Vietnam Complex дал 3 рекомендации в ходе диалога Консультативного комитета по реформированию административных процедур премьер-министра (Совета) и посольства Кореи с Корейским обществом бизнеса во Вьетнаме.

Бизнес,

| 17/07/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru