Vietnews.ru
Бизнес

Samsung Vietnam предлагает использовать оставшиеся самолеты Vietnam Airlines для временной перевозки грузов в Европу

(Читать 1 мин.)

Г-н Чой Джу Хо - генеральный директор Samsung Vietnam Complex дал 3 рекомендации в ходе диалога Консультативного комитета по реформированию административных процедур премьер-министра (Совета) и посольства Кореи с Корейским обществом бизнеса во Вьетнаме.

Во-первых, в отношении пересмотра Закона об инвестициях г-н Чой Джу Хо сказал: Согласно Закону об инвестициях Вьетнама, если объем инвестиционного капитала увеличивается или уменьшается более чем на определенный процент, его необходимо будет изменить, откорректировать свидетельство о регистрации инвестиций. Однако процедура внедрения является относительно сложной и трудоемкой, особенно для ИТ-индустрии. Например, дочерней компании Samsung потребовалось несколько месяцев, чтобы обработать процедуры по корректировке свидетельства о регистрации инвестиций в прошлом году, и почти пропустил производство новых продуктов.

Во-вторых, г-н Чой Джу Хо представил свое мнение относительно соглашения о методе определения налогооблагаемых цен (APA). В последние годы правительство Кореи и многие корейские бизнесмены предложили АПА Корейско-Вьетнамское соглашение, которое обсуждается в качестве важной повестки дня на онлайн-встрече лидеров двух налоговых органов 25 июня. Представители Samsung надеются, что правительство Вьетнама вскоре будет продвигать соглашение между двумя сторонами о том, чтобы достичь АПА в этом году.

В-третьих, с точки зрения логистики, у международных таможенных процедур постоянно возникают проблемы, связанные с воздействием пандемии Covid-19. Многие вьетнамские экспортные компании испытывают трудности с импортом сырья и экспортом продукции. Вопрос таможенного оформления через китайскую границу был быстро решен благодаря быстрой реакции правительства Вьетнама. Но в последнее время стагнация способности обрабатывать объемы экспорта вызвала ряд проблем.

Кроме того, из-за приостановки международных маршрутов, таких как Европа, индустрия авиационной логистики также сталкивается со многими трудностями. Если вы можете использовать оставшиеся самолеты Вьетнамской национальной авиакомпании (Vietnam Airlines), у которой есть много прямых рейсов в Европу, для временного груза, это может помочь как авиакомпаниям, так и экспортным предприятиям на данном этапе.

Источник: Trí thức trẻ


Тэги: Samsung Vietnam, самолет,Vietnam Airlines, перевозка грузов,
#Vietnam Airlines #Samsung Vietnam #самолет #перевозка грузов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

10 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

10 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке