Vietnews.ru
Бизнес

Samsung потеряла свое первое место во Вьетнаме и на основных рынках смартфонов

(Читать 1 мин.)

Samsung Electronics Co. потеряла свое первое место на четырех основных рынках смартфонов в Юго-Восточной Азии в первом квартале этого года, как показал отчет во вторник, поскольку она столкнулась с усилением конкуренции с китайскими брендами в регионе.

Южнокорейский технологический гигант занял 19-процентную долю рынка в Индонезии, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме в период с января по март, снизившись с 22 процентов годом ранее и опустившись на второе место, согласно последнему отчету маркетолога Counterpoint Research.

Guangdong Oppo Mobile Telecommunications Corp., известная просто как Oppo, заняла первое место в Samsung в первом квартале с долей 22 процента по сравнению с 21 процентом годом ранее.

Его китайские соотечественники заняли 3-5-е места, а Vivo заняла третье место с долей рынка 16 процентов, за ней следуют Xiaomi с 13 процентами и Realme с 11 процентами. Apple Inc. заняла шестое место с 6 процентами.

Counterpoint Research сообщила, что Samsung увеличила продажи смартфонов в четырех странах на 20 процентов в годовом исчислении, но ее доля на рынке сократилась, поскольку китайские производители расширили свое присутствие.

Совокупный рынок смартфонов четырех стран Юго-Восточной Азии вырос на 34 процента в годовом исчислении до 27 миллионов единиц, показали данные Counterpoint Research, при этом онлайн-продажи выросли на 72 процента по сравнению с прошлым годом и составили 16 процентов от общего объема продаж.

Индонезия, крупнейший рынок из четырех, показала рост на 41 процент в годовом исчислении, в то время как Филиппины стали вторым по величине рынком после Вьетнама с ростом на 50 процентов в годовом исчислении.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Samsung потеряла свое первое место во Вьетнаме и на основных рынках смартфонов
#смартфон #Samsung


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietravel Airlines возобновит продажу билетов на внутренние рейсы в следующий понедельник, чтобы удовлетворить потребности в поездках на конец года, после того, как они оставались без движения в течение примерно трех месяцев из-за ограничений пандемии.

Бизнес,

22 часа назад

Vingroup передаст все свои доли в VinFast Vietnam своему филиалу в Сингапуре в рамках подготовки к первичному публичному размещению акций (IPO) автопроизводителя в США.

Бизнес,

1 день назад

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

3 дня назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

4 дня назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

5 дней назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

5 дней назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

1 неделю назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

1 неделю назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Волшебный пролив ветров

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Ан Джанг, где природа очаровывает

Первый музей чая во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru