Vietnews.ru
Бизнес

Samsung готовится к производству полупроводникового компонента во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Завод Samsung в провинции Тхай Нгуен. Фото: Haoitimes

Samsung Electronics готовится к пробному производству шаровой решетки с флип-чипом во Вьетнаме, а коммерческое производство планируется начать в июле следующего года на своем заводе в провинции Тхай Нгуен.

Эта информация была раскрыта во время пятничной встречи в Ханое между Ро Тхэ Муном, президентом и главой бизнеса смартфонов Samsung Electronics, и премьер-министром Фам Минь Чинхом.

Flip-chip BGA - это среднезатратное, высокопроизводительное полупроводниковое упаковочное решение, которое использует технологию соединения чипа с контролируемым коллапсом, также известную как флип-чип, для его соединения кристалла с подложкой.

Премьер-министр Фам Минь Чин (справа) встречается с Ро Тэ Муном, президентом Samsung Electronics, в Ханое 5 августа 2022 года. Фото: правительственный портал.
Премьер-министр Фам Минь Чин (справа) встречается с Ро Тэ Муном, президентом Samsung Electronics, в Ханое 5 августа 2022 года. Фото: правительственный портал.

Около 60% смартфонов Samsung производятся во Вьетнаме, и группа инвестировала более 20 миллиардов долларов по состоянию на июнь 2022 года, что примерно в 28 раз превышает ее первоначальные обязательства.

Южнокорейская фирма также планирует запустить научно-исследовательский центр в Ханое в конце 2022 или начале 2023 года, который будет обслуживать не только Вьетнам, но и весь регион Юго-Восточной Азии. Восемьдесят пять процентов работ по этому центру завершены.

Ро сказал, что Samsung планирует инвестировать дополнительные 3,3 миллиарда долларов в страну. «Группа также поможет повысить конкурентоспособность 50 вьетнамских поставщиков и будет способствовать сотрудничеству с вьетнамскими университетами и научно-исследовательскими учреждениями».

Премьер-министр Чинь заявил, что правительство Вьетнама привержено созданию благоприятных условий и улучшению делового климата для Samsung и других иностранных инвесторов. Правительство также будет активно рассматривать предложения Samsung, включая обучение и улучшение качества человеческих ресурсов для удовлетворения потребностей группы, добавил он.

Samsung Vietnam заработала $34,3 млрд от экспорта за первые шесть месяцев 2022 года, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году группа нацелилась на $69 млрд экспортного оборота, что эквивалентно 20,5% от стоимости экспорта товаров Вьетнама в прошлом году ($336,31 млрд).

Источник: The Investor


Тэги: Samsung, производство полупроводникового компонента во Вьетнаме,
#производство #Samsung Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Samsung Electronics готовится к пробному производству шаровой решетки с флип-чипом во Вьетнаме, а коммерческое производство планируется начать в июле следующего года на своем заводе в провинции Тхай Нгуен.

Бизнес,

7 минут назад

Thaco, многопрофильный вьетнамский конгломерат, планирует открыть в этом году два новых магазина Emart, а к 2026 году планирует открыть не менее 20 торговых точек по всей стране, сообщил в пятницу председатель группы Чан Ба Зыонг.

Бизнес,

21 минуту назад

Технологический единорог VNG показал консолидированный убыток в размере 372 млрд донгов ($15,9 млн) во втором квартале после создания резерва в размере 595 млрд донгов на инвестиции в Zion, оператора сервиса электронных платежей ZaloPay.

Бизнес,

18 часов назад

BIDV, Agribank, VietinBank и Vietcombank продолжили сохранять свои позиции в качестве крупнейших держателей активов среди вьетнамских банков, на общую сумму 7 квадриллионов донгов ($299 млрд) за первое полугодие роста на 9,2%.

Бизнес,

1 день назад

Ведущая сахарная компания Вьетнама, Thanh Thanh Cong-Bien Hoa JSC (TTC Sugar), сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 817,8 млрд донгов ($35 млн) в 2021/22 финансовом году, который закончился 30 июня, что на 25,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

1 день назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

3 дня назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

3 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

4 дня назад

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме