Vietnews.ru
Бизнес

Продажи SJC упали до семилетнего минимума

(Читать 1 мин.)

Золотые слитки SJC продаются в магазине в Хошимине. Фото: VnExpress/Quynh Tran.

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Компания объясняет это снижение ограничениями и блокировками Covid-19 в прошлом году, в результате чего объем продаж с 13 трлн. донгов в первой половине года снизился до всего лишь 4,7 трлн. донгов в третьем и четвертом квартале, что значительно ниже целевого показателя в 23,5 трлн. донгов.

В прошлом году компания получила прибыль до налогообложения в размере 56 млрд. донгов, что на 42,6% меньше, а рентабельность капитала составила 2,8%, что меньше запланированных 5%.

На конец 2021 года общая стоимость активов компании составляла 1,7 трлн донгов, 70 процентов из которых приходилось на товарно-материальные запасы.

Основанная в 1988 году, компания SJC является полностью государственным предприятием, расположенным в городе Хошимин. С 2012 года она является единственным производителем золотых слитков в стране и занимает около 90 процентов рынка слитков.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/companies/gold-giant-sjc-sees-sales-slump-to-seven-year-low-4455717.html


Тэги: Продажи SJC упали до семилетнего минимума
#золото #SJC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

2 дня назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

3 дня назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

3 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

3 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

4 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

5 дней назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме