Vietnews.ru
Бизнес

Прибыль Eximbank в первом полугодии достигла 10-летнего рекорда

(Читать 2 мин.)

Операционный офис Eximbank.

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Впервые с 2013 года банк, один из первых акционерных коммерческих банков в стране, получил прибыль за первое полугодие в размере триллионов донгов (1 трлн донгов = 42,84 млн долларов).

Его положительные показатели были основаны главным образом на росте кредитования, валютных операциях и восстановлении проблемных кредитов.

За предыдущие 10 лет годовая прибыль банка колебалась всего на уровне 1 трлн донгов, в то время как некоторые другие банки аналогичного масштаба показали гораздо лучшие результаты.

Согласно финансовому отчету, чистый процентный доход банка в первом полугодии достиг 2,662 млрд донгов (114 млн долларов), что на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во втором квартале чистый процентный доход и прибыль банка после уплаты налогов достигли 1,417 млрд донгов ($60,7 млн) и 871 млрд донгов ($37,32 млн), что на 44% и в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, соответственно.

По состоянию на июнь баланс его клиентских кредитов достиг 122,871 млрд донгов (5,26 млрд долларов), что на 8,4% больше по сравнению с началом года. Коэффициент неработающих кредитов (NPL) составил 1,88%, по сравнению с 1,96% в начале года, в основном из-за сокращения низкокачественных и сомнительных непогашенных кредитов.

Месяц назад банк утвердил решение о выплате дивидендов по акциям в размере 20% от прибыли после налогообложения за 2017-2021 годы. Выплата дивидендов - первая за восемь лет.

Эксимбанк планирует выпустить дополнительные 245,8 млн акций, чтобы увеличить свой уставный капитал до 14 810 млрд вьетнамских донгов (634,5 млн долларов). Это первый случай за 10 лет, когда банк увеличит свой уставный капитал.

Банковская корпорация Sumitomo Mitsui (SMBC), владеющая 15% акций Эксимбанка, недавно досрочно прекратила свое стратегическое партнерство с вьетнамским банком после 14 лет сотрудничества.

Но японское учреждение еще не вывело свой капитал и остается крупным акционером Eximbank, заявила председатель правления Лыонг Тхи Кам Ту на годовом общем собрании банка в конце мая.

Источник: The Investor




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии