Vietnews.ru
Бизнес

Премьер Вьетнама призывает Samsung создать завод по производству микросхем

(Читать 1 мин.)


Завод Samsung Electronics Vietnam в северной провинции Тэй Нгуен. Фото VnExpress

Премьер-министр Нгуен Суан Фук призвал Samsung Electronics построить завод по производству полупроводников во Вьетнаме.

Он сделал это предложение на встрече во вторник с заместителем председателя южнокорейской компании Ли Чжэ Ёном, который находится в трехдневной деловой поездке во Вьетнам для изучения возможностей для бизнеса, сообщает правительственный новостной сайт.

Он сказал, что завод по производству полупроводников позволит компании создать замкнутую производственную цепочку во Вьетнаме, где у нее уже есть заводы по производству смартфонов и бытовой электроники.

У Samsung есть два завода по производству смартфонов на севере и завод по производству бытовой электроники в Хошимине.

Фук пообещал, что Вьетнам создаст для Samsung наилучшие условия для инвестиций, в том числе в исследования и разработки и высокотехнологичные проекты.

Он сказал, что Вьетнаму удалось сдержать пандемию Covid-19 и он станет единственной страной в Юго-Восточной Азии, которая добьется положительного роста в этом году, возможно, став четвертой по величине экономикой в ​​регионе в этом году.

Ли сказал, что центр исследований и разработок Samsung в Ханое стоимостью 220 миллионов долларов, первый в своем роде за пределами Южной Кореи, начнет функционировать в 2022 году. Строительство началось в марте этого года.

По его словам, с более чем 3000 инженеров он станет ключевым центром исследований и разработок компании в мире.

Он поблагодарил правительство Вьетнама за разрешение на въезд в страну более 3000 сотрудников Samsung для работы с марта, несмотря на пандемию Covid-19.

По его словам, если производственные подразделения Samsung во Вьетнаме не будут нормально работать, это нарушит его глобальное производство и цепочку поставок.

Он планирует посетить производителя телевизионных экранов Samsung Electronics HCMC CE Complex (SEHC) в Парке высоких технологий в Сайгоне в 9-м округе Хшимина и рассмотреть возможность его расширения.

Премьер-министр сказал ему, что правительство согласилось с предложением города Хошимина разрешить SEHC стать компанией по переработке экспорта, чтобы позволить ей расширяться и укреплять свою глобальную конкурентоспособность.

Вьетнам - крупнейшая производственная база Samsung для смартфонов, половина всех телефонов производится в стране. На данный момент он инвестировал во Вьетнам более 17 миллиардов долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: #производство #Samsung #завод #чип



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

06/02/2021

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

12/12/2020

Samsung в очередной раз выпустила новый бюджетный телефон на 2021 год, не сообщив об этом миру. На этот раз честь выпала Galaxy M12, и хотя никаких официальных анонсов ему не предшествовало, теперь устройство доступно для покупки во Вьетнаме.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru