Vietnews.ru
Бизнес

Премьер Вьетнама призывает Samsung создать завод по производству микросхем

(Читать 1 мин.)

Завод Samsung Electronics Vietnam в северной провинции Тэй Нгуен. Фото VnExpress

Премьер-министр Нгуен Суан Фук призвал Samsung Electronics построить завод по производству полупроводников во Вьетнаме.

Он сделал это предложение на встрече во вторник с заместителем председателя южнокорейской компании Ли Чжэ Ёном, который находится в трехдневной деловой поездке во Вьетнам для изучения возможностей для бизнеса, сообщает правительственный новостной сайт.

Он сказал, что завод по производству полупроводников позволит компании создать замкнутую производственную цепочку во Вьетнаме, где у нее уже есть заводы по производству смартфонов и бытовой электроники.

У Samsung есть два завода по производству смартфонов на севере и завод по производству бытовой электроники в Хошимине.

Фук пообещал, что Вьетнам создаст для Samsung наилучшие условия для инвестиций, в том числе в исследования и разработки и высокотехнологичные проекты.

Он сказал, что Вьетнаму удалось сдержать пандемию Covid-19 и он станет единственной страной в Юго-Восточной Азии, которая добьется положительного роста в этом году, возможно, став четвертой по величине экономикой в ​​регионе в этом году.

Ли сказал, что центр исследований и разработок Samsung в Ханое стоимостью 220 миллионов долларов, первый в своем роде за пределами Южной Кореи, начнет функционировать в 2022 году. Строительство началось в марте этого года.

По его словам, с более чем 3000 инженеров он станет ключевым центром исследований и разработок компании в мире.

Он поблагодарил правительство Вьетнама за разрешение на въезд в страну более 3000 сотрудников Samsung для работы с марта, несмотря на пандемию Covid-19.

По его словам, если производственные подразделения Samsung во Вьетнаме не будут нормально работать, это нарушит его глобальное производство и цепочку поставок.

Он планирует посетить производителя телевизионных экранов Samsung Electronics HCMC CE Complex (SEHC) в Парке высоких технологий в Сайгоне в 9-м округе Хшимина и рассмотреть возможность его расширения.

Премьер-министр сказал ему, что правительство согласилось с предложением города Хошимина разрешить SEHC стать компанией по переработке экспорта, чтобы позволить ей расширяться и укреплять свою глобальную конкурентоспособность.

Вьетнам - крупнейшая производственная база Samsung для смартфонов, половина всех телефонов производится в стране. На данный момент он инвестировал во Вьетнам более 17 миллиардов долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: #производство #Samsung #завод #чип



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Завод Ford в Хай-Зыонге, который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно прекратит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.

Бизнес,

24/03/2020

Власти Вьетнама, запретившие иностранцам въезд в страну из-за коронавируса нового типа, сделали исключение для въезда на территорию страны представителем южнокорейских предприятий. Об этом сообщает KBS со ссылкой на свои источники.

В стране уже создано более 30 испытательных центров

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru