Vietnews.ru
Бизнес

Председателю вьетнамского конгломерата FLC грозит штраф за то, что он не сообщил о продаже почти 75 млн. акций

(Читать 2 мин.)

Председателем FLC Group Чинь Ван Куйет.

По последним данным: во второй половине дня 11 января фондовая биржа Хошимина (HOSE) заявила, что в соответствии с указаниями Государственной комиссии по ценным бумагам (UBCK) Департамент отменит все сделки по продаже 74,8 млн акций FLC председателем FLC Group Чинь Ван Куйетом 10 января 2022г.

Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) рассматривает возможность наложения штрафа на Чинь Ван Куйета, председателя конгломерата FLC, за то, что он не сообщил о продаже почти 75 миллионов акций компании.

Во вторник утром SSC объявила, что она работает с соответствующими органами, чтобы разобраться с нарушением Куйета в соответствии с правилами.

В 17:45, почти через три часа после окончания торгов в понедельник, комиссия получила сообщение с фондовой биржи Хошимина (HoSE) о том, что председатель продал 74,8 млн акций FLC без предварительного уведомления, предусмотренного законом.

Закон требует, чтобы крупные акционеры компаний, акции которых котируются на бирже, заранее объявляли о планируемых сделках.

В понедельник на рынке было обменяно почти 135 миллионов акций FLC, что намного превышает средний дневной показатель в 15-45 миллионов акций.

Х., инвестор, сказал, что поспешил купить акции FLC в понедельник утром по цене 24 100 донгов (1 доллар США) за акцию и ожидает, что в ближайшие дни акции вырастут в три или четыре раза.

Однако на дневных торгах того же дня FLC упала до минимальной цены в 21 150 донгов (0,9 доллара).

Позже многие инвесторы были шокированы, узнав о том, что Куйет зарегистрировал продажу 175 миллионов акций FLC в период с 10 по 17 января, сократив свою долю в компании с 30,34 процента до 5,7 процента.

Такая важная информация была найдена только в документе, опубликованном на официальном сайте FLC.

Документ был подписан председателем Куйетом 5 января и направлен в несколько ведомств, включая Высшую школу экономики.

Однако HoSE не обновила его на своем новостном портале, где инвесторы часто ищут информацию о котирующихся на бирже предприятиях вместо того, чтобы обращаться к их официальным сайтам.

В конце 2017 года SSC также решила наказать Куйета за то, что он не сообщил о продаже 57 миллионов акций FLC.

Председатель мог бы получить не менее 400 млрд донгов (17,6 млн долларов США) по сравнению со штрафом в размере 65 млн донгов (2860 долларов США).

Что касается соответствующих новостей, то в понедельник в 14:04 в работе Высшей школы экономики вновь произошли сбои из-за неполадок в системе, но проблема была устранена примерно через 20 минут.

По итогам дня VN-Index упал почти на 25 пунктов по сравнению с предыдущей сессией до 1 503,71 пункта, при этом на HoSE сменилось более 1,38 млрд. акций.

Общая сумма сделок на рынке, включая HoSE, Ханойскую фондовую биржу (HNX) и UPCoM, рынок для публичных компаний, не имеющих котировок, достигла более 50,117 трлн донгов ($2,2 млрд).

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Председателю вьетнамского конгломерата FLC грозит штраф за то, что он не сообщил о продаже почти 75 млн. акций
#акция #FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

12 часов назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

15 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства