Vietnews.ru
Бизнес

Председателю вьетнамского конгломерата FLC грозит штраф за то, что он не сообщил о продаже почти 75 млн. акций

(Читать 2 мин.)

Председателем FLC Group Чинь Ван Куйет.

По последним данным: во второй половине дня 11 января фондовая биржа Хошимина (HOSE) заявила, что в соответствии с указаниями Государственной комиссии по ценным бумагам (UBCK) Департамент отменит все сделки по продаже 74,8 млн акций FLC председателем FLC Group Чинь Ван Куйетом 10 января 2022г.

Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) рассматривает возможность наложения штрафа на Чинь Ван Куйета, председателя конгломерата FLC, за то, что он не сообщил о продаже почти 75 миллионов акций компании.

Во вторник утром SSC объявила, что она работает с соответствующими органами, чтобы разобраться с нарушением Куйета в соответствии с правилами.

В 17:45, почти через три часа после окончания торгов в понедельник, комиссия получила сообщение с фондовой биржи Хошимина (HoSE) о том, что председатель продал 74,8 млн акций FLC без предварительного уведомления, предусмотренного законом.

Закон требует, чтобы крупные акционеры компаний, акции которых котируются на бирже, заранее объявляли о планируемых сделках.

В понедельник на рынке было обменяно почти 135 миллионов акций FLC, что намного превышает средний дневной показатель в 15-45 миллионов акций.

Х., инвестор, сказал, что поспешил купить акции FLC в понедельник утром по цене 24 100 донгов (1 доллар США) за акцию и ожидает, что в ближайшие дни акции вырастут в три или четыре раза.

Однако на дневных торгах того же дня FLC упала до минимальной цены в 21 150 донгов (0,9 доллара).

Позже многие инвесторы были шокированы, узнав о том, что Куйет зарегистрировал продажу 175 миллионов акций FLC в период с 10 по 17 января, сократив свою долю в компании с 30,34 процента до 5,7 процента.

Такая важная информация была найдена только в документе, опубликованном на официальном сайте FLC.

Документ был подписан председателем Куйетом 5 января и направлен в несколько ведомств, включая Высшую школу экономики.

Однако HoSE не обновила его на своем новостном портале, где инвесторы часто ищут информацию о котирующихся на бирже предприятиях вместо того, чтобы обращаться к их официальным сайтам.

В конце 2017 года SSC также решила наказать Куйета за то, что он не сообщил о продаже 57 миллионов акций FLC.

Председатель мог бы получить не менее 400 млрд донгов (17,6 млн долларов США) по сравнению со штрафом в размере 65 млн донгов (2860 долларов США).

Что касается соответствующих новостей, то в понедельник в 14:04 в работе Высшей школы экономики вновь произошли сбои из-за неполадок в системе, но проблема была устранена примерно через 20 минут.

По итогам дня VN-Index упал почти на 25 пунктов по сравнению с предыдущей сессией до 1 503,71 пункта, при этом на HoSE сменилось более 1,38 млрд. акций.

Общая сумма сделок на рынке, включая HoSE, Ханойскую фондовую биржу (HNX) и UPCoM, рынок для публичных компаний, не имеющих котировок, достигла более 50,117 трлн донгов ($2,2 млрд).

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Председателю вьетнамского конгломерата FLC грозит штраф за то, что он не сообщил о продаже почти 75 млн. акций
#акция #FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

22 часа назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Волшебный пролив ветров

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

8 эко-отелей в городе Хойан

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru