Vietnews.ru
Бизнес

Платформа для торговли подержанными мотоциклами O2O запущена во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)

Пункт снрвиса OKXE в Хошимине. Фото: OKXE

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Недостатки и неудачный опыт пользователей при покупке подержанных мотоциклов стали причиной того, что Вусок Ким, генеральный директор компании OKXE, запустил онлайн-платформу для торговли подержанными мотоциклами во Вьетнаме.

"Мы хотим решить неудобства пользователей при торговле подержанными мотоциклами, предоставив более простую, безопасную и приятную онлайн-платформу". сказал генеральный директор OKXE.

Основанная в августе 2018 года, первоначальная цель этого стартапа - создать более явный и безопасный рынок подержанных мотоциклов для пользователей. В то время OKXE была одной из первых мобильных платформ во Вьетнаме в этой области. Тем не менее, многие вьетнамцы по-прежнему считают мотоциклы активами большой ценности, и онлайн-транзакции могут быть проблематичными из-за мошенничества, некачественных автомобилей и неточных цен. Генеральный директор компании признал, что его онлайн-платформа достигла только около 50-60 процентов от первоначальной цели.

Подержанные модели мотоциклов выставлены на платформе. Фото OKXE
Подержанные модели мотоциклов выставлены на платформе. Фото OKXE

Эксплуатируя более пяти лет, OKXE Vietnam открыла станцию технического обслуживания мотоциклов, введенную в эксплуатацию в конце мая 2022 года, создав полную модель O2O.

Это была смелая стратегия, потому что модель O2O не применялась многими в этой области, сказал представитель компании. «Фокусируясь на новой модели, OKXE сохраняет инвестиции в расширение рынка. Это двойная цель, которую мы хотим достичь в будущем».

Ожидается, что станция технического обслуживания OKXE предоставит пользователям более полный опыт, основанный на расширяющейся и развивающейся экосистеме. Станция технического обслуживания предлагает дополнительные услуги в дополнение к своим онлайн-предложениям, включая проверку качества подержанных мотоциклов, рекомендации по ценам, приемку партий и переговоры о продаже.

Первая станция OKXE занимает 500 квадратных метров, в том числе: сервисная стойка регистрации, мойка мотоциклов, ремонтный ремонт, проверка качества, консигнационная витрина, стойка кафе...

Вусок Ким, генеральный директор OKXE. Фото: OKXE
Вусок Ким, генеральный директор OKXE. Фото: OKXE

Исследование этой компании показывает, что большинство вьетнамцев часто выбирают традиционные рынки мотоциклов или подержанные магазины мотоциклов. Сотрудничая с этим торговым подходом, OKXE решила создать национальную сеть сотрудничества, а не рассматривать ее как конкурента.

Если быть более точным, этот бизнес использует обильный источник клиентов и подержанных автомобилей от своих партнеров, постепенно улучшая и совершенствуя свою цепочку обслуживания. С другой стороны, OKXE использует платформу с миллионами пользователей, чтобы помочь партнерам быстрее продавать мотоциклы. Кроме того, сервисный центр стремится помочь партнерам с пакетами финансовой помощи для покупки мотоциклов, гарантий, послепродажного обслуживания, поддержки фотографий и онлайн-продаж.

По словам представителя OKXE, платформа компании пережила устойчивый рост с момента запуска до сих пор и постоянно совершенствуется. «В настоящее время приложение OKXE достигло семи миллионов загрузок на платформах iOS и Android. Более 500 000 мотоциклов были зарегистрированы и успешно проданы через приложение», - добавил он. «По состоянию на июль 2022 года OKXE Vietnam имеет почти 2000 партнерских магазинов по всей стране».

Источник: VnExpress


Тэги: Платформа для торговли подержанными мотоциклами, O2O,
#электронная коммерция #стартап #электронная торговля


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

5 минут назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

6 дней назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Достопримечательности Ниньбина

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии