Vietnews.ru
Бизнес

Первый во Вьетнаме стартап по созданию рынка электронной коммерции B2B привлёк $670 тыс.

(Читать 2 мин.)

EI Industrial, первый во Вьетнаме рынок B2B, ориентированный на промышленные предприятия, объявил о раунде посевного финансирования в размере $670 тыс. под руководством венчурной компании Cocoon Capital, работающей на ранних стадиях развития, при участии BEENEXT.

Платформа позволяет покупателям легко получать информацию от множества поставщиков и определять лучшие предложения. Рынок является бесплатным для всех поставщиков, позволяя им оцифровать и максимально расширить охват клиентов по всему Вьетнаму. EI Industrial гарантирует наличие надлежащего аудиторского следа для обеих сторон.

Средства будут направлены на инвестиции в создание более быстрой и удобной платформы, а также на расширение команд по продажам, маркетингу и технологиям для обеспечения быстрого роста, говорится в заявлении компании.

В настоящее время EI Industrial обслуживает более 500 клиентов во Вьетнаме, включая такие глобальные компании, как Esquel Group, Heineken, Toshiba, Olam, Aqua, Oishi, Wahl и Central Group.

Компания также сотрудничает с более чем 300 продавцами для удовлетворения растущих потребностей в закупках, включая Schneider Electric, Bosch, Honeywell и 3M. Компания привлекает сотни новых продавцов для 20 категорий, перечисленных на ее торговой площадке, и намерена поддерживать миллион SKU к концу 2021 года.

Вьетнамский рынок электронной коммерции B2B имеет самые высокие темпы роста в Юго-Восточной Азии, достигнув $13,2 млрд. в 2020 году и, как ожидается, будет расти с темпом роста 43% к 2025 году. COVID-19 оказал серьезное влияние на глобальные цепочки поставок и ускорил цифровую трансформацию способов закупки товаров предприятиями. Более 98% компаний являются малыми и средними предприятиями с растущей потребностью в поиске надежных поставщиков для удовлетворения своих потребностей.

"Вьетнам - одна из самых быстрорастущих экономик в мире в последние годы, и малые и средние предприятия являются основой экономики. Я и мои соучредители создали компанию EI Industrial, чтобы реализовать нашу мечту о развитии основных отраслей промышленности Вьетнама с помощью технологий. Теперь EI Industrial помогает предприятиям и продавцам повысить производительность и прибыль", - сказал Энтони Хо Фи Ан, основатель и генеральный директор EI Industrial.

"Рынок ждал такого решения в связи с быстрым развитием Вьетнама, и EI Industrial удовлетворяет очевидную потребность. Нас вдохновляет страсть, решимость и способность Энтони, Софи и Трунга создать платформу, которая помогает оцифровать бизнес Вьетнама. Команда исключительно целеустремленная, и мы гордимся тем, что являемся инвестором и партнером на их пути", - сказал Майкл Блейки, управляющий партнер Cocoon Capital. Блейки недавно вошел в совет директоров EI Industrial.

Запущенный в 2020 году, EI Industrial - это рынок электронной коммерции B2B, цель которого - ускорить цифровые закупки во Вьетнаме. Вьетнамские предприятия страдают от ручных и неэффективных процессов, что приводит к потере времени и увеличению затрат как для покупателей, так и для поставщиков при закупке товаров. Кроме того, закупщики не могут быстро найти продукты из-за отсутствия видимости и прозрачности цен. В результате выполнение одного заказа может занять до двух недель.

Cocoon Capital - сингапурская венчурная компания, специализирующаяся на инвестициях в корпоративные технологические компании Юго-Восточной Азии на ранних стадиях развития, с активами под управлением более 70 млн SGD. Фонд инвестирует в такие отрасли, как medtech, fintech, insurtech и другие глубокие технологические вертикали. До настоящего времени она осуществила в общей сложности 23 инвестиции.

BEENEXT - это фонд венчурного капитала, управляемый серийными предпринимателями, который фокусируется на оказании помощи основателям, используя их опыт работы, сеть, доверие, уникальные перспективы и капитал. Команда инвестирует в технологические стартапы ранней стадии, которые сосредоточены на создании новых цифровых платформ, управляемых сетью данных.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: Первый во Вьетнаме стартап по созданию рынка электронной коммерции B2B привлёк $670 тыс.,EI Industrial,
#Вьетнамский стартап #EI Industrial


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

5 часов назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

1 день назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

2 дня назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

3 дня назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

5 дней назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила, что выполнила поставленную на этот год цель по добыче нефти в 7,99 млн. тонн, на 42 дня раньше запланированного срока.

Бизнес,

1 неделю назад

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Бизнес,

1 неделю назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru