Vietnews.ru
Бизнес

Первый оператор линии метро Вьетнама зафиксировал убыток в $2,7 млн в 2021 году

(Читать 2 мин.)

Hanoi Metro Company, которая управляет линией метро Кат Линь - Ха Донг (Ханой), сообщила об убытках в размере 64 млрд донгов ($2,75 млн) в 2021 году.

Накопленный убыток компании с момента начала деятельности в 2015 году составляет 160 млрд донгов ($6,9 млн), согласно аудированному финансовому отчету.

Отчет показывает, что доходы составили всего 5 миллиардов донгов за два месяца после того, как линия метро, первая в стране, начала коммерческую эксплуатацию в ноябре прошлого года. Его операционные расходы составили почти 60 миллиардов донгов.

Высокие затраты на рабочую силу являются основным фактором в том, что компания зафиксировала чистый убыток в размере 64 миллиардов донгов в прошлом году, говорится в отчете.

В 2020 году он опубликовал убыток в размере 23 миллиардов донгов.

Представитель компании сказал, что четвертая вспышка Covid-19, которая поразила страну в апреле 2021 года, требуя строгих мер социального дистанцирования, негативно повлияла на всю экономику страны, включая транспортный бизнес.

Его мрачная финансовая картина была также связана с тем, что маршрут метро Кат Линь - Ха Донг еще не субсидируется городом, сказал представитель.

Пассажирские перевозки автобусами и городскими железными дорогами являются предприятиями государственного сектора, поэтому субсидируемые цены на билеты определяются городом, чтобы побудить людей пользоваться общественным транспортом и сократить использование частных транспортных средств, чтобы свести к минимуму заторы и загрязнение окружающей среды.

Общественные автобусы Ханоя субсидируются в течение многих лет, и Народный совет Ханоя ранее принял резолюцию о расходовании 14,46 млрд донгов (622 470 долларов США) в год на субсидии на проезд на линии метро Кат Линь - Ха Донг.

В настоящее время компания находится в процессе заполнения документов для города, чтобы предоставить субсидию на линию метро за последние два месяца 2021 года и весь 2022 год, сказал представитель.

Линия метро проходит в 13 километрах от центра города Кат Линь до юго-западного района Ха Донг, поездка занимает около 23 минут.

Это стоит 8 000–15 000 донгов ($0,35–0,66) за билет и 200 000 донгов за месячный абонемент.

За полгода линия метро перевезла 3,16 млн пассажиров.

Это одна из 10 линий, запланированных для Ханоя к 2030 году, общей протяженностью 417 километров, 82 процента из которых находятся над землей, а остальные под землей.

Источник: VnExpress


Тэги: Первый оператор линии метро Вьетнама, убыток,
#метро


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Hanoi Metro Company, которая управляет линией метро Кат Линь - Ха Донг (Ханой), сообщила об убытках в размере 64 млрд донгов ($2,75 млн) в 2021 году.

Бизнес,

5 минут назад

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

3 дня назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

3 дня назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

5 дней назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

5 дней назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

6 дней назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

1 неделю назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

1 неделю назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Зимняя красота Са Па

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме