Vietnews.ru
Бизнес

PAN Group планирует выпустить права на привлечение $675 млн для финансирования

(Читать 2 мин.)

Рабочие на заводе PAN Group.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Его совет директоров одобрил предложение прав «два к одному» на 104,4 миллиона акций, которое, как ожидается, принесет 1,57 трлн донгов.

Компания планирует потратить 825 миллиардов донгов на увеличение доли в пяти дочерних и зависимых компаниях в течение трех лет, начиная со следующего квартала.

Компания потратит 400 миллиардов донгов на приобретения и еще 55 миллиардов донгов на расширение инфраструктуры и производства в дочерней компании Lafooco.

Оставшиеся 285 млрд донгов пойдут на краткосрочные и среднесрочные инвестиции и погашение долгов.

PAN Group делает ставку на приобретение сельскохозяйственных, рыбных и пищевых компаний для повышения конкурентоспособности своей стратегии «корма-фермы-продовольствие».

В прошлом месяце она купила 39,9% акций кондитерской компании Bibica за 524 млрд донгов ($22,6 млн) и теперь имеет в ней 98,3% акций.

Его прибыль после налогообложения утроилась до 170 миллиардов донгов в первом квартале этого года благодаря росту доходов дочерних компаний.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Урожай соли в Нячанге

Три "золотых" отеля во Вьетнаме